Petiscos

Petiscos
Publicidade

Petiscos .Segredinho da vovó  petiscos são pequenos pratos ou aperitivos que geralmente são servidos antes de uma refeição principal ou em eventos sociais, como festas e happy hours. Aqui estão algumas ideias de petiscos deliciosos e fáceis de preparar:

  1. Bruschetta: Fatias de pão italiano torradas e cobertas com tomates picados, manjericão fresco, alho e azeite de oliva.
  2. Croquetes: Massa de batata com carne, frango ou queijo, moldada em forma de croquete e frita até ficar crocante.
  3. Bolinhos de bacalhau: Bolinhos feitos com bacalhau desfiado, batatas, cebola e temperos, fritos até ficar dourados e crocantes.
  4. Mini hambúrgueres: Mini hambúrgueres de carne bovina, frango ou vegetarianos, com queijo derretido, cebola caramelizada e molho especial.
  5. Espetinhos de queijo e presunto: Cubos de queijo e presunto intercalados em um espeto e grelhados na churrasqueira ou no forno.
  6. Guacamole e chips: Abacates maduros amassados com tomates, cebola, pimentão e coentro, servido com chips de tortilha crocantes.
  7. Queijo assado com ervas: Fatias de queijo derretido em uma assadeira com ervas frescas, como alecrim, tomilho e orégano.
  8. Rolinhos de presunto e queijo: Fatias finas de presunto enroladas com queijo cremoso e palitos de cenoura ou pepino.
  9. Tomates recheados: Tomates cortados ao meio e recheados com uma mistura de queijo, cebolinha, alho e temperos, assados no forno até ficarem macios.
  10. Tábua de queijos e embutidos: Seleção de queijos e embutidos fatiados e arrumados em uma tábua, acompanhados de frutas frescas, nozes e pães.

Espetinho de queijo

Arrume num espetinho,bolinhas de mussarela de bufala embrulhadas em folhas de rúcula e tomate seco.
Vá seguindo esta ordem até completar 3 bolinhas de mussarela.
Tempere com sal,azeite e pimenta do reino

Publicidade

Stick de Queijo Coalho

1 quilo de queijo coalho

1 molho de manjericão

1 quilo de tomate confit

Para preparar o tomate confit, lave os tomates, tire a pele, corte-os em quatro partes.

Tempere com alho picado e folhas de tomilho e regue com azeite. Asse em forno médio por 20 minutos.

Para montar os sticks, corte o queijo coalho em fatias de um centímetro e, após, grelhe os cubinhos

Corte as fatias de tomate confit em três partes. Espete a folha de manjericão, o tomate confit e, por último, o queijo coalho.

 

Fonte https://br.pinterest.com/

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário