Evento com café da manhã
Evento com café da manhã.Segredinho da vovó organizar um evento com café da manhã pode ser uma ótima oportunidade para reunir pessoas em torno de uma mesa deliciosa e acolhedora. Abaixo, seguem algumas dicas de como organizar um evento com café da manhã:
- Escolha o local: Defina um local que seja adequado para um café da manhã, como uma sala de reuniões, um jardim ou um salão de festas.
- Crie um cardápio: Escolha itens que possam ser facilmente preparados e que agradem a maioria das pessoas, como pães, bolos, frutas, iogurtes, cereais, sucos e café.
- Decore a mesa: Utilize uma toalha de mesa bonita, pratos e talheres, xícaras e copos. Arrume a mesa de forma que os alimentos estejam organizados e bem apresentados.
- Ofereça opções para todos os gostos: Considerar como necessidades alimentar dos convidados, oferecer opções sem glúten, sem lactose ou veganas, por exemplo.
- Cuide dos detalhes: Certifique-se de que haja água fresca, café quente e sucos gelados à disposição dos convidados. Coloque guardanapos e toalhas de papel à disposição.
- Crie um ambiente agradável: Utilize a música ambiente para criar uma atmosfera agradável e descontraída. Considere o uso de flores e velas para tornar o ambiente mais acolhedor.
- Certifique-se de que haja assentos suficientes: Certifique-se de que haja assentos suficientes para todos os convidados e que haja espaço suficiente para as pessoas se movimentarem ao redor da mesa.
Café da manhã – mesa pronta
A mesa pronta é ideal para poucos convidados.
Nesse tipo de recepção já deixe o lugar de cada um preparado com xícara, píres, pote para cereais, pratos de pão e sobremesa, copo para suco, guardanapos e talheres. Na mesa pode ser usado tanto uma toalha bonita como um jogo americano. Você pode decorar com pequenos vasinhos de flor, que dão um charme a mais e não tomam tanto espaço.
Disponha os alimentos na mesa para que os convidados possam se servir. Uma copeira pode auxiliá-los. Caso não tenha uma funcionária, pode-se contratar uma por um dia em agências de prestação de serviços.
Café da manhã – sistema de buffet
Uma ótima solução para um número maior de convidados.
O buffet pode ser montado usando mesas, aparadores ou estantes baixas.
O ideal é montar duas ilhas para os convidados se servirem (uma com alimentos e outra com bebidas). Cada ilha deve ser organizada em uma sequência lógica para facilitar o serviço.
Na de alimentos coloque os pratos e tigelas no início da ilha, depois os alimentos já fatiados (de preferência com informação da descrição do prato) com seus talheres de servir, geleias e manteiga perto dos pães e torradas. termine com os talheres de mesa e guardanapos.
Lembre-se de deixar os frios arrumados individualmente e as frutas descascadas e cortadas para facilitar.
Na de bebidas comece com as xícaras e copos e depois as bebidas.
Se preferir somente uma ilha para os dois, as bebidas e copos ficam junto dos talheres e guardanapos.
Uma copeira também é importante para ir recolhendo as louças e repondo os alimentos.
O cardápio do café da manhã
Um bom café da manhã pode ter:
– Bebidas:
Café, leite quente e frio, chá quente e gelado, iogurte natural e outro com sabor, dois tipos de sucos de frutas (laranja e de outro sabor) e água mineral.
– Alimentos:
Variados tipos de pães salgados (como francês, sovado, de forma, integral, croissant e de queijo), pães doces (como cuca, broa e bisnaga), torradas, biscoitos, cereais, pelo menos três tipos de frios (como presunto, peito de peru e salame), três de queijos (mussarela, queijo branco e requeijão), dois tipos de bolo simples e frutas frescas (ou salada de frutas se preferir).
– Não se esqueça:
Açúcar, adoçante, chocolate em pó, capuccino, geleias, mel e manteiga (ter margarina light também é uma boa, pois sempre tem alguém de dieta).
Cálculo das quantidades do que servir no café da manhã
As quantidades informadas são referências de consumo médio por pessoa, não é regra. Tudo depende do perfil dos convidados.
Lembre-se que homens comem mais do que mulheres e jovens mais do que pessoas mais velhas. No inverno o consumo de alimentos tende a aumentar e no verão o de bebidas.
200ml de suco de laranja
100ml de suco de outro sabor
150ml de leite
150ml de chá
100ml de água mineral
100ml de iogurte
50ml de café
50g de pães salgados
25g de pães doces
3 unidades de torradas
3 unidades de biscoitos
2 fatias de bolo simples
40g de cereais
60g de frios e queijos
1 sachê de manteiga
1 sachês de mel
2 sachês de geleia
2 sachês de requeijão
100g de salada de frutas ou 120g de frutas frescas
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Fonte https://www.guiadasemana.com.br/