Veja a validade dos chocolates na Páscoa .

Veja a validade dos chocolates na Páscoa .
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Veja a validade dos chocolates na Páscoa . Segredinho da vovó a validade dos ovos de Páscoa pode variar dependendo do tipo de chocolate utilizado, das condições de armazenamento e das adições ou recheios apresentados no ovo. Em geral, os ovos de Páscoa feitos com chocolate ao leite, branco ou meio amargo podem durar até 6 meses se armazenados corretamente. Já os ovos de Páscoa com recheios ou adições, como nozes ou frutas secas, podem ter uma validade menor, geralmente entre 2 a 4 meses.

Para manter a validade do ovo de Páscoa, é importante armazená-lo em local fresco e seco, longe da luz solar direta e de fontes de calor. Evite guardar o ovo de Páscoa na geladeira, pois a temperatura e as variações de temperatura podem afetar a qualidade do chocolate e causar a formação de cristais de açúcar na superfície do chocolate, prejudicando a aparência e o sabor do produto.

A validade dos ovos de Páscoa pode variar dependendo do tipo e da marca do produto. Em geral, os ovos de chocolate costumam ter validade de alguns meses a partir da data de fabricação, desde que armazenados corretamente em local fresco e seco, longe da luz e de fontes de calor.

No entanto, é importante verificar a embalagem do produto para confirmar os dados de validade específicos. Alguns fabricantes podem indicar uma data de validade mais curta, especialmente se o ovo contiver recheios ou ingredientes perecíveis, como leite, creme ou frutas.

Além disso, se o ovo de Páscoa apresentar sinais de quebra, derretimento ou descoloração, isso pode indicar que o produto não é próprio para o consumo. Em caso de dúvida, é melhor descartar o ovo de Páscoa e evitar o risco de intoxicação alimentar.

Se você fizer seus ovos para a Páscoa em casa ,então veja abaixo algumas dicas para ver a validade.

A validade para ovos de páscoa é de um mês a contar da abertura da embalagem da barra de chocolate.

O ar oxida qualquer alimento fazendo com que perca sabor, aroma e qualidade.

Os ovos de páscoa trufados ou recheados tem a validade de 7 dias a contar do dia em que o recheio é feito.

Pesquisas microscópicas mostram que uma truffa começa ser contaminada por micro organismos no oitavo dia.

Esses micro organismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas

a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
Existem produtos anti-mofo para aumentar a validade de bombons e truffas,

mas se nos propomos a trabalhar com ovos caseiros e artesanais, não acho conveniente o uso desses aditivos.

A qualidade e o carinho com que é feito o chocolate caseiro é que nos garante clientes fiéis.

Devemos confeccionar o ovo recheado nos últimos dias antes da entrega e colocar selo de validade.

Os ovos sem recheio podem ser confeccionado até um mês antes, embalado totalmente e acondicionado em caixas de papelão que só foram utilizada para alimentos.

Essas caixas deverão estar longe do chão e longe do teto pois, no chão poderão ser contaminados por formigas, umidade e mofo, e no teto, poderão derreter pois o ar quente é mais leve e fica sempre na parte de cima de um ambiente fechado.
A questão de manter o chocolate na geladeira é que, ele captura umidade, modifica a estrutura, sabor e aroma do chocolate.

Chocolate não pode ser guardado na geladeira, até o tempo para resfriamento deve se observado, pois se ficar mais de 10 minutos ele transpira e se a forminha

precisar de mais tempo para esbranquiçar para soltar o chocolate, é sinal de que no a temperatura derretimento ultrapassou 35 graus e foi inadequada.

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Fonte www.extravase.com

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Andrea Beatriz

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