Receitas práticas para eventos com 50 convidados.

Receitas práticas para eventos com 50 convidados.
Publicidade

Receitas práticas para eventos com 50 convidados. Segredinho da vovó salpicão, strogonoff e cachorro quente para servir 50 pessoas e dicas extras de acompanhamento.

 Organizar um evento ou uma festa requer bastante planejamento e uma das etapas mais importantes é definir o cardápio que será oferecido aos convidados. Nesse sentido, algumas receitas são bastante populares e queridas pelo público, como o salpicão, o strogonoff de frango e o cachorro quente. Mas, é preciso saber quantidades e como preparar esses pratos para atender a quantidade de pessoas que serão servidas.

 

Salpicão para 50 pessoas:

O salpicão é um prato versátil e que agrada a muitos paladares. Para prepará-lo para 50 pessoas, você vai precisar de:

3 kg de peito de frango cozido e desfiado

2 kg de batata palha

1,5 kg de cenoura ralada

1,5 kg de maçã verde cortada em cubinhos

1,5 kg de abacaxi cortado em cubinhos

1,5 kg de uva-passa branca sem sementes

1,5 kg de creme de leite sem soro

1,5 kg de maionese

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sirva gelado.

Strogonoff de frango para 50 pessoas:

Ingredientes:

7,5 kg de peito de frango cortado em cubos

10 cebolas picadas

20 dentes de alho picados

8 colheres de sopa de manteiga

8 colheres de sopa de óleo

2,5 kg de cogumelos frescos fatiados

5 xícaras de ketchup

10 xícaras de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio-alto.

Adicione o frango e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire o frango da panela e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.

Adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam macios.

Coloque o frango de volta na panela e adicione o ketchup. Misture bem.

Adicione o creme de leite e cozinhe até que o molho fique cremoso e quente.

Verifique o tempero e ajuste se necessário.

Sirva quente com arroz e batata palha.

Essa receita é ideal para servir 50 pessoas em um evento ou festa, sendo uma opção prática e deliciosa para agradar a todos.

Lembre-se de que a quantidade de ingredientes pode variar de acordo com o gosto e apetite dos seus convidados. Aproveite!

Cachorro quente para 50 pessoas:

O cachorro quente é uma opção prática e econômica para eventos e festas.

Para preparar o cachorro quente para 50 pessoas, você vai precisar de:

100 salsichas

100 pães de cachorro quente

2 kg de molho de tomate

1 kg de cebola picada

1 kg de queijo ralado

Mostarda e ketchup a gosto

Ferva as salsichas e deixe aquecidas. Em outra panela, refogue a cebola e acrescente o molho de tomate. Para montar o cachorro quente, coloque a salsicha.

Publicidade

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário