Empadão de palmito servindo 20 pessoas .
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Empadão de palmito servindo 20 pessoas. Segredinho da vovó uma delícia de prato único paar seu evento.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 10 colheres (chá) de sal
- 300g de banha de porco
- 250 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/2 de xícara (chá) de água gelada
- 6 gemas
- 2 gemas para pincelar
Creme de palmito
- 4 dentes de alho socados
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
- 10 cebolas picadinha
- 20 tomates sem pele e sementes picados
- 2 vidros de palmito picado (300g)
- 2 latas de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 de xícara (chá) de farinha de trigo +ou –
Modo de preparo:
- Para a massa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga.
- Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos.
- Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue.
- Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha, e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme.
- Desligue e reserve para esfriar.
- Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande.
- Faça furos na massa com um garfo.
- Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas.
- Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
- Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Retire e sirva.
- Veja
Fonte https://guiadacozinha.com.br/
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