Delicioso almoço de Páscoa servindo 10 pessoas
Delicioso almoço de Páscoa servindo 10 pessoas. Segredinho da vovó são diversas opções para fazer uma refeição completa e totalmente diferente do que comemos ao longo do ano. Afinal, qual outra época você come tanto bacalhau e chocolate no mesmo dia ?
Você pode colocar o bacalhau na entrada e no prato principal.
Veja a sugestão do cardápio.
Salada de grão-de-bico com bacalhau
Ingredientes
2 pacotes de grão-de-bico (500g)
8 folhas de louro
4 cebolas raladas
8 colheres (sopa) de salsa picada
Suco de 4 limões
1 xícara (chá) de azeite
4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água por 12 horas. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 15 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio. Escorra, espere esfriar e misture com a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite, o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Tartar de salmão
Ingredientes
800g de filé de salmão picado
2 cebolas picada
2 xícaras (chá) de alcaparras escorridas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Misture o salmão, a cebola, as alcaparras, sal e pimenta em uma tigela. Coloque em forminhas individuais de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, regue com o suco, desenforme e sirva decorado como desejar.
Tabule tropical
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 tomates sem sementes picados
1 pepino japonês picado
1 manga picada
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de alface picada
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas. Escorra e aperte para sair o líquido. Coloque em uma tigela, adicione o tomate, o pepino, a manga, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal e azeite e misture. Transfira para uma saladeira e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Prato Principal
Sabemos que o bacalhau é a estrela principal do almoço de Páscoa. No entanto, sempre tem alguém da família que não curte tanto essa iguaria. Separamos ótimas ideias de prato principal, além da bacalhoada, para você fazer em casa.
Bacalhoada tradicional rápida
Ingredientes
2kg de bacalhau dessalgado
1kg de batata descascada
1kg de tomate maduro fatiado
2 cebolas fatiadas
2 pimentões verdes fatiados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
2 ovos cozidos e fatiados
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar.
Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.
Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
Conchiglione com salmão
Ingredientes
600g de massa de conchiglione (comprada pronta)
1 xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de salmão
2 tomates sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
4 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Ferva o caldo de peixe no vinho branco. Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o salmão e reserve.
Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve. Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.