Risoto de palmito ou de camarão, servindo 50 convidados
Risoto de palmito ou de camarão, servindo 50 convidados. Segredinho da vovó veja essa deliciosa receita paras eu próximo evento.
Ingredientes
- 2o xícaras de arroz
- 2,50 Kg de creme de leite
- 5 cebolas raladas
- 30 colheres de manteiga
- 10 xícaras de palmito
- 10 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 40 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 xícaras de vinho branco seco
- 10 cubo de caldo de galinha dissolvido em 40 xícaras de água quente
- 10 xícaras de mussarela ralada
Modo de preparo
- Numa panela grossa, aqueça 20 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar.
- Adicione metade do caldo e mexa.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo.
- Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo.
- Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Risoto de camarão
Ingredientes
- 5 kg de camarão limpo
- 38 xícaras de arroz
- 6 xícaras de pimentão em cubos
- 13 cubos de caldo de camarão
- 13 unidades de tomates em cubos
- 5 maços de cheiro-verde picado
- 13 colheres de sopa de azeite
- 500 g de molho de tomate
- 6 unidades de limão
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1-Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
2-Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
3-Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
4-Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
5-Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
6-Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
7-E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
8-Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
9-Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
10-Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
11-Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
12-Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
13-Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
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Fonte tudogostoso