Risoto de bacalhau servindo 12 pessoas
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Risoto de bacalhau servindo 12 pessoas. Segredinho da vovó deliciosa receita para sua Páscoa.
Ingredientes
- 9 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebola ralada
- 6 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 6 cubos de caldo de legumes
- 18 xícaras (chá) de água quente
- 6 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
- Sal a gosto
- 3 caixas de creme de leite (200g)
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha.
Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo.
Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente.
Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão.
Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.
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Fonte https://guiadacozinha.com.br/COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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