Risoto de bacalhau servindo 12 pessoas

Risoto de bacalhau servindo 12 pessoas
Publicidade

Risoto de bacalhau servindo 12 pessoas. Segredinho da vovó deliciosa receita para sua Páscoa.

Ingredientes 

  • 9 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebola ralada
  • 6 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 6 cubos de caldo de legumes
  • 18 xícaras (chá) de água quente
  • 6 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
  • Sal a gosto
  • 3 caixas de creme de leite (200g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.

Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha.

Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo.

Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente.

Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão.

Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.

Publicidade

Fonte https://guiadacozinha.com.br/COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário