Escondidinho de carne seca e feijão mexicano para 50 pessoas
Escondidinho de carne seca e feijão mexicano para 50 pessoas. Segredinho da vovó receitas deliciosas para seu evento.
Veja a quantidade de ingredientes para fazer um delicioso escondidinho de carne seca, que serve 50 pessoas.
- Recheio:
- 6 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 12 cebolas cortadas em fatias
- 3 xícaras (chá) de salsinha picada
- Purê:
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 12 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
- 6 xícara (chá) de leite
- 18 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Demais ingredientes:
- 6 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.
Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
que tal uma noite mexicana.
Ingredientes :
- 1,5 kg de feijão carioca, vermelho ou mulatinho
- Pimenta calabresa seca ou 5 pimenta-dedo-de-moça picada
- 10 cubos de caldo de bacon
- 2,5 kg de bacon em cubinhos
- 2,5 kg de linguiça calabresa em cubos
- 2,5kg de carne moída
- 3 cabeças de alho bem socadinho (ou a quantidade que preferir)
- 150g de azeitonas verdes
Dica : A cozinha mexicana faz bastante uso de feijões frescos e secos, além de pimentas, principalmente as chilis, um tipo de pimenta que é a marca registrada da cozinha mexicana. No Brasil, temos similares, como a dedo-de-moça e a malagueta.
Substitua a pimenta dedo-de-moça pela chili.
A carne moída deve ficar bem sequinha, mas tenha atenção para não queimar!
Modo de preparo
- Coloque o feijão na panela de pressão para cozinhar por 40 a 50 minutos, junto com a pimenta calabresa e 4 cubos de caldo de bacon.
- Enquanto o feijão cozinha, doure a linguiça e o bacon, reserve.
- Nesta mesma panela dourealho e refogue a carne moída com cubos de caldo de bacon, até que fique bem sequinha e dourada.
- Acrescente a linguiça e o bacon reservados.
- Depois do feijão cozido, doure em uma panela bem grande o alho restante, acrescente o feijão e junte a carne com a linguiça e o bacon, deixe ferver um pouco, não há necessidade de por sal, pois o caldo de bacon usado deixa o feijão no ponto.
- Acrescente as azeitonas e está pronto seu feijão mexicano.
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