Lasanha na panela servindo 20 convidados.

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Lasanha na panela servindo 10 convidados. Segredinho da vovó veja essa deliciosa receita para receber os amigos ou a família.

Ingredientes 

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alhos picados
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres de óleo
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de água
  • 2 molhos prontos de tomate
  • 1 pacote de macarrão para lasanhas quebrados em pedaços grandes
  • 300 g de mussarela ralada
  • 200 g de apresuntado ralado
  • 1 panela grande

Modo de fazer 

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo para aquecer e acrescente a cebola picada.
  2. Quando estiverem douradas, coloque o alho picado, a carne moída, o caldo de carne e tempere a gosto com sal e pimenta (eu coloco uma pitada de pimenta-do-reino e 1/2 colher de sopa de sal).
  3. Deixe fritar bem, até a carne ficar bem sequinha.
  4. Quando a carne estiver bem sequinha, coloque o molho de tomate pronto, metade da água e deixe levantar fervura.
  5. Ao ferver, coloque a outra metade da água, os macarrões quebradinhos e mexa bem, certificando-se que todos os pedaços de macarrão foram cobertos pelo molho.
  6. Tampe a panela, abaixe o fogo e espere 10 minutos, sempre observando para que não grude na panela.
  7. Lembre-se, agora em fogo baixo, abra a panela e acrescente o requeijão cremoso e, por cima, o apresuntado.
  8. Tampe novamente a panela e deixe mais 5 minutos.
  9. Acrescente a mussarela por cima de todos os ingredientes, desligue o fogo e tampe novamente a panela. Somente com o calor, toda a mussarela irá derreter; aguarde por mais 5 minutos e sirva.

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Andrea Beatriz

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