Lasanha na panela servindo 20 convidados.
Publicidade
Lasanha na panela servindo 10 convidados. Segredinho da vovó veja essa deliciosa receita para receber os amigos ou a família.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 dentes de alhos picados
- sal e pimenta a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres de óleo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 xícaras de água
- 2 molhos prontos de tomate
- 1 pacote de macarrão para lasanhas quebrados em pedaços grandes
- 300 g de mussarela ralada
- 200 g de apresuntado ralado
- 1 panela grande
Modo de fazer
- Em uma panela grande, coloque o óleo para aquecer e acrescente a cebola picada.
- Quando estiverem douradas, coloque o alho picado, a carne moída, o caldo de carne e tempere a gosto com sal e pimenta (eu coloco uma pitada de pimenta-do-reino e 1/2 colher de sopa de sal).
- Deixe fritar bem, até a carne ficar bem sequinha.
- Quando a carne estiver bem sequinha, coloque o molho de tomate pronto, metade da água e deixe levantar fervura.
- Ao ferver, coloque a outra metade da água, os macarrões quebradinhos e mexa bem, certificando-se que todos os pedaços de macarrão foram cobertos pelo molho.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e espere 10 minutos, sempre observando para que não grude na panela.
- Lembre-se, agora em fogo baixo, abra a panela e acrescente o requeijão cremoso e, por cima, o apresuntado.
- Tampe novamente a panela e deixe mais 5 minutos.
- Acrescente a mussarela por cima de todos os ingredientes, desligue o fogo e tampe novamente a panela. Somente com o calor, toda a mussarela irá derreter; aguarde por mais 5 minutos e sirva.
Publicidade
Publicidade