Delicioso fricassê para 30 convidados.
Delicioso fricassê para 30 convidados.
Segredinho da vovó está planejando uma grande reunião familiar ou de amigos e quer servir fricassê leve para o fogão duas panelas grandes e siga a receita abaixo.
Modo de fazer
1-Para fazer essa receita de fricassê para 30 pessoas comece por cozer os peitos de frango numa panela grande com água até cobrir e os tabletes de caldo. Após 30-40 minutos confira se estão totalmente cozidos, retire e desfie.
Dica: Faça alguns cortes nos peitos de frango para que cozinhem mais depressa. Use uma batedeira para desfiar o frango rapidamente.
2-De seguida pique finamente ou rale as cebolas e os tomates. Leve ao fogo duas panelas grandes e refogue a cebola no óleo ou manteiga. Quando estiver transparente adicione o tomate e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
3-Após esse tempo junte o frango desfiado, dissolva a maisena em 1 litro da água de cozedura do frango e adicione à panela. Fique mexendo até engrossar, depois acrescente todos os restantes ingredientes (com exceção da batata palha).
Dica: Escorra bem o milho e o cogumelo antes de adicionar à panela. Se preferir pode bater o milho no liquidificador com o creme de leite e só depois juntar à panela.
4-Cozinhe seu fricassê de frango por mais 5-10 minutos ou até ficar bem cremoso, prove e tempere a gosto com sal, pimenta e cominhos. Coloque em várias assadeiras grandes, alise com uma espátula e complete com batata palha até ao topo.
5-Leve seu fricassê ao forno a 200ºC por 10 minutos e sirva em seguida!
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