Organizando a ceia para o Ano Novo.
Organizando a ceia para o Ano Novo.
. Segredinho da vovó no ano novo as pessoas viajam, passam com amigos e muitas vezes na praia.
Tem uma simbologia de sorte, saúde, prosperidade, desejos para o novo ano.
Os convidados bebem mais e comem até o amanhecer.
Precisamos lembrar, que tudo estará fechado, não tem pra onde correr.
Temos que calcular com fartura, alimentos e bebidas.
Vivemos num país tropical.
Muito importante que o anfitrião aproveite a festa sem ter que ficar trabalhando.
Dito tudo isso, seguem algumas Dicas para Ceia de Ano Novo.
Decoração para a mesa de ceia de ano novo
1) Escolha as cores para a decoração de ano novo
Para montar a sua mesa de ano novo, você pode escolher as cores tradicionais: branco, prata e dourado. Se preferir, inove e invista em uma outra cor que simbolize o seu desejo para o ano seguinte. Combinações de cores garantem uma mesa posta com mais elegância e beleza.
2) Capriche na toalha de mesa para a ceia de ano novo
Investir em uma belíssima toalha de mesa faz toda a diferença na decoração de ano novo. Isso mesmo: antes de dispor os deliciosos pratos da ceia, escolha uma toalha que siga a cartela de cores e combine com o restante da decoração.
3) Aposte em arranjos de mesa para a decoração
Para tornar uma mesa simples em uma especial mesa de ano novo decorada, a dica é apostar em arranjos de mesa. Eles podem ser feitos com laços, flores, suportes de velas, tecidos, frutas e outros elementos decorativos. Você pode fazer um único arranjo central ou também fazer pequenos arranjos e distribuí-los pela mesa. A regra é soltar a criatividade e criar arranjos únicos.
4) Escolha a louça ideal para a ceia de ano novo
Ocasiões especiais merecem louças especiais. Portanto, tire aquela louça guardada do armário para ser utilizada na ceia de ano novo. O toque final fica por conta de acessórios especiais para essa ocasião: adornos para taças e anéis decorados para guardanapo de pano são detalhes que dão um charme a mais.
Uma iluminação indireta fornece um efeito lindo na mesa de ceia de ano novo. Velas e castiçais complementam a decoração e podem ser dispostos sozinhos ou como parte dos arranjos. Outra ideia para uma mesa de ano novo decorada é trazer a iluminação com pisca pisca. Experimente colocar as luzinhas dentro de um recipiente de vidro bonito ou espalhá-lo pela mesa. Uma decoração de ano novo simples que fica incrível!
Quantidade de bebida
A bebida per capta é inversamente proporcional à quantidade de convidados.
Festa pequena as pessoas bebem mais.
A partir de 40 a 50 pessoas você dilui melhor.
Não se esqueça de fazer bastante gelo ou então providenciar a compra.
Quando o assunto é bebida, é importante você conhecer seus convidados.
Alguns gostam mais de cerveja, outros de vinho, ou de whisky.
Há os que não bebem alcoólicos.
Minha sugestão para 12 convidados adultos, oferecendo boa variedade de bebidas e quantidade é a seguinte:
2 garrafas de whisky
10 garrafas de espumante (com espumante não precisa do vinho branco, só se você gostar bastante)
6 garrafas de vinho rosé – sempre uma boa opção
48 latas de cerveja
2 garrafas de vodka
6 garrafas – vinho tinto – Pinot Noir – mais leve e fresco pra tomar no verão
sodas italianas – xaropes com sabores, misturados com água com gás e bastante gelo – ficam jarras lindas e refrescantes
águas aromatizadas – laranja, limão siciliano, limão tahiti.
Os pratos também tem de ser fáceis de servir.
Sugestões
Salada de grãos
Salada de feijão branco com embutidos artesanais
Salada de folhas variadas
Salada de lentilhas (fartura) com bacalhau ou opção vegetariana e vegana lentilhas com toque de canela, cebola, azeite e salsinha
Salada de figos (boa época), com castanhas e queijo brie.
Tortas com vegetais e queijos
Quiche de queijos com funghi porcini
Batatas assadas com ervas
Massa é sempre bem-vinda!
Pode ser recheada com queijo e levar molho de tomate fresco, que todo mundo gosta
Ou então mais elaborada com recheio de funghi ou brie.
Pratos com alcachofra também são uma ótima opção.
Nada de aves (má sorte – porque elas ciscam pra trás)
Rosbife ou filé mignon são práticos de servir
Carne de porco – copa lombo marinada com vinho branco e temperos – assada lentamente servida com geleia de laranja
Peixe de festa – bacalhau – lombo confitado no azeite ou outro peixe assado de sua preferência.
Pratos com frutos do mar – saladas, couscous, etc.
Sobremesa
Sorvete artesanal com calda de chocolate
Torta ou cheesecake de frutas
Romã (sorte e fartura) – usar o xarope de romã para regar queijo de cabra e servir com sementes de romã.
Frutas diversas, coloridas e em boa quantidade, decoram e são ótima opção para refrescar – uvas, pêssegos, ameixas, cerejas, figos, etc.
Fonte https://www.cuecasnacozinha.com.br/