Cardápio com receita para o Ano Novo servindo 8 convidados.
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Cardápio com receita para o Ano Novo servindo 8 convidados. Segredinho da vovó veja que card’pipo simple e delicioso para sua ceia de Ano Novo.
Salada de lentilha com bacalhau .
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
- Folhas de alface mimosa para decorar
Modo de preparo:
- Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas
- Em seguida, escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia
- Escorra, deixe esfriar e então transfira para uma tigela
- Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite
- Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida
Arroz à grega
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola
- Em seguida, adicione a cenoura, o pimentão e a vagem
- Tempere com sal e pimenta e então frite por 3 minutos
- Coloque o arroz e refogue por 5 minutos
- Enquanto isso, arrume em uma travessa funda e pressione levemente com a ajuda de um pano de prato limpo
- Vire em uma travessa e decore com folhas de salsa picada
- Pronto, agora é só servir!
Lombo de porco recheado com farofa
Ingredientes:
- 1 lombo de porco com 1,5 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho espremido
Farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Modo de preparo:
- Abra o lombo no sentido do comprimento com uma faca afiada formando um retângulo
- Em seguida, tempere com sal, pimenta, o suco e o alho
- Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos, em fogo médio
- Adicione a farinha e a azeitona e refogue por 3 minutos
- Desligue, tempere com sal e pimenta e então deixe esfriar
- Coloque a farofa sobre a peça de lombo aberta enquanto enrola como rocambole
- Em seguida, prenda com palitos ou amarre com barbante
- Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar
- Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante ou palitos, fatie e sirva
- Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.
Ganache de travessa
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado (sem soro)
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e uma lata de creme de leite sem soro até ficar homogêneo
- Em seguida, despeje em um refratário médio
- Misture o creme de leite restante com o chocolate derretido e então cubra o doce
- Polvilhe com raspas de chocolate e sirva ou mantenha na geladeira.
Drink aromatizado de melancia
Ingredientes:
- 2 de melancias Baby
- 2 l de água tônica
- 8 rodelas de gengibre
- 24 folhas de hortelã
Modo de preparo:
- Com o auxílio de um boleador de frutas, faça bolinhas com a polpa da melancia
- Em seguida, acrescente o gengibre fatiado, as folhas de hortelã e de 2 a 3 bolinhas de melancia em uma taça com a tônica
- Pronto, agora é só servir!
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Fonte https://guiadacozinha.com.br/
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