Cardápio com receita para o Ano Novo servindo 8 convidados.

Cardápio com receita para o Ano Novo servindo 8 convidados.
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Cardápio com receita para o Ano Novo servindo 8 convidados. Segredinho da vovó veja que card’pipo simple e delicioso para sua ceia de Ano Novo.

Salada de lentilha com bacalhau .

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
  • Folhas de alface mimosa para decorar

Modo de preparo:

  1. Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas
  2. Em seguida, escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia
  3. Escorra, deixe esfriar e então transfira para uma tigela
  4. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite
  5. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida

Arroz à grega 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola
  2. Em seguida, adicione a cenoura, o pimentão e a vagem
  3. Tempere com sal e pimenta e então frite por 3 minutos
  4. Coloque o arroz e refogue por 5 minutos
  5. Enquanto isso, arrume em uma travessa funda e pressione levemente com a ajuda de um pano de prato limpo
  6. Vire em uma travessa e decore com folhas de salsa picada
  7. Pronto, agora é só servir!

Lombo de porco recheado com farofa

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco com 1,5 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho espremido

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

  1. Abra o lombo no sentido do comprimento com uma faca afiada formando um retângulo
  2. Em seguida, tempere com sal, pimenta, o suco e o alho
  3. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos, em fogo médio
  4. Adicione a farinha e a azeitona e refogue por 3 minutos
  5. Desligue, tempere com sal e pimenta e então deixe esfriar
  6. Coloque a farofa sobre a peça de lombo aberta enquanto enrola como rocambole
  7. Em seguida, prenda com palitos ou amarre com barbante
  8. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar
  10. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante ou palitos, fatie e sirva
  11. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Ganache de travessa

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado (sem soro)
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e uma lata de creme de leite sem soro até ficar homogêneo
  2. Em seguida, despeje em um refratário médio
  3. Misture o creme de leite restante com o chocolate derretido e então cubra o doce
  4. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva ou mantenha na geladeira.

Drink aromatizado de melancia

Ingredientes:

  • 2 de melancias Baby
  • 2 l de água tônica
  • 8 rodelas de gengibre
  • 24 folhas de hortelã

Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de um boleador de frutas, faça bolinhas com a polpa da melancia
  2. Em seguida, acrescente o gengibre fatiado, as folhas de hortelã e de 2 a 3 bolinhas de melancia em uma taça com a tônica
  3. Pronto, agora é só servir!

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Fonte https://guiadacozinha.com.br/

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Andrea Beatriz

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