Lombo assado ou creme de milho servindo 150 convidados.
Lombo assado ou creme de milho servindo 150 convidados.
Segredinho da vovó veja essa sugestão para uma festa com 150 convidados.
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 7.5kg de arroz cru
Creme de milho
Ingredientes
- 5 kg de frango
- 6 lata de creme de leite
- 16 latas de milho verde
- 6 cebola grande
- 6 pimentão médio
- Coentro ou cheiro verde a gosto
- 16 dentes de alho grandes
- 10 tabletes de caldo de galinha
- 6 limões
- 6 l de água
- 5 l de leite
- Quanto basta de farinha de trigo
- Quanto basta de sal
- Quanto basta de coloral
- Quanto basta de pimenta – do – reino
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços
- Lave com o limão e deixe um pouco de molho
- Depois de lavado, tempere com os ingredientes, exceto o creme de leite, milho verde e o caldo
- Refogue e depois coloque a água para cozinhar o frango
- Depois de frio, desfie o frango
- Pegue o molho que restou e passe no liquidificador com o leite e o trigo
- Coloque na panela, com o frango já desfiado e deixe ferver
- Espere virar um creme, e acrescente o milho verde e o caldo de galinha
- Deixe ferver e por último junte o creme de leite
Lombo assado
Ingredientes
Lombo : 22, kg
- 10 cebolas ralada
- 40 dentes de alho
- Sal a gosto
- Suco de 40 limões
- 20 colheres de molho de soja
- 10 sazón vermelho
- 10 colher de canela rasa em pó
- 10 pitada de pimenta-do-reino a gosto
- Ou 1 pimenta bode amarela
Modo de preparo
- Temperar o lombo com todos os ingredientes, furar a carne para entrar o tempero bem dentro dela
- Deixar marinar de um dia para o outro e assar
- Decore com batatas cozidas, de preferência passadas na forma que assou o lombo
Ingredientes:
14 kg de peito de frango
28 maçãs verdes picadas
28 tomates picados sem sementes
14 latas de ervilha
14 vidros de palmito picado
14 vidros de pepino picado (250g)
Salsa, pimenta a gosto
14 latas de creme de leite
14 vidros pequeno de maionese
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango em um refratário com tampa por 15 minutos na potência alta.
Deixe descansar por 5 minutos. Se ainda estiver cru deixar mais 3 minutos.
Depois de cozido, tempere com sal e vinagre.
Deixe esfriar, desfie, junte a maçã a ervilha o milho, o palmito, o tomate, o pepino, a salsa e a pimenta.
Em um recipiente menor junte o creme de leite e a maionese antes de misturar aos outros ingredientes.
Enfeite com salada verde picada e batata palha.
Quantidades
Uísque – 1 garrafa fornece 20 doses
Vinho tinto – 1 garrafa para cada 2 pessoas
Vinho branco – 1 garrafa para cada 2 pessoas
Champanhe – Igual ao vinho (se servir apenas champagne)
Cerveja – 3 latas por pessoa
Refrigerante – 1 l. para cada 5 pessoas
Docinhos – 5 a 6 por pessoa
Bolo – 100 a 150g por pessoa
Sorvete – 1kg = 20 bolas. Calcula-se uma bola por pessoa.
Guardanapos: 6 a 9 guardanapos por pessoa.Sendo assim a dica principal é calcular 1 guardanapo para casa salgado de festa e, caso tenha uma refeição, 3 guardanapos a mais para cada convidado. Caso sejam guardanapos de tecido, calcule um guardanapo por pessoa.
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