Farofa e galinhada servindo 50 convidados.
Publicidade
Farofa e galinhada servindo 50 convidados. Segredinho da vovó veja as qauntidades de igrendientes para fazer esse cardápio servindo 50 convidados.
Ingredientes para farofa.
2Kg de farinha de mandioca
1kg de linguiça calabresa picada em cubinhos
800g de manteiga
4 latas de milho verde cozido
2 pimentões vermelho pequeno picado em cubinhos
2 pimentões amarelo pequeno picado em cubinhos
2 maço de cebolinha verde picado
8cebolas processadas
200ml de óleo de girassol
Pimenta a gosto (aqui foi usada a desidratada e defumada)
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Ingredientes para galinhada.
- 10 kg coxa e sobrecoxa de frango (desossado)
- 7,5 kg de arroz
- 15 tomates maduros (picados a la vinagrete)
- 10 cenouras (picadas em cubos pequenos)
- 20 espigas ou 5 latas de milho verde
- 1kg vagem (picadinha)
- 20 colheres (sopa) de cebola granulada
- 10 colheres (sopa) de alho granulado
- 5 maços de cheiro verde
- sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
- óleo de sua preferência
- água
Modo de fazer.
- Em uma panela grande, doure no óleo o alho, a cebola, e já inclua a salsinha, um pouco de sal e a pimenta-do-reino
- Adicione o frango também já picado em pedaços bem pequenos e vá refogando até ficar bem moreninho
- Polvilhe um pouco de açafrão, não precisa ficar tão amarelo
- Acrescente o tomate, a cenoura, o milho e a vagem
- Depois de lavado e escorrido, junte o arroz e mexa até misturar bem
- Adicione quantidade de água suficiente pra cozinhar ao seu ponto
- Depois de desligar o fogo, cai bem uma cebola em rodelas e a cebolinha verde bem picadinha em cima do arroz
- Se gostar, não dispense uma pimenta bode bem cheirosa no prato!
Publicidade
Veja também :
Publicidade