Um cardápio sevindo 50 convidados.
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Um cardápio sevindo 50 convidados.
Segredinho da vovó tem um evento para realizar e tem 50 convidados então vejas essas receitas .
Galinhada para 50 pessoas.
Ingredientes
- 10 kg coxa e sobrecoxa de frango (desossado)
- 7,5 kg de arroz
- 15 tomates maduros (picados a la vinagrete)
- 10 cenouras (picadas em cubos pequenos)
- 20 espigas ou 5 latas de milho verde
- 1kg vagem (picadinha)
- 20 colheres (sopa) de cebola granulada
- 10 colheres (sopa) de alho granulado
- 5 maços de cheiro verde
- sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
- óleo de sua preferência
- água
Modo de preparo
- Em uma panela grande, doure no óleo o alho, a cebola, e já inclua a salsinha, um pouco de sal e a pimenta-do-reino
- Adicione o frango também já picado em pedaços bem pequenos e vá refogando até ficar bem moreninho
- Polvilhe um pouco de açafrão, não precisa ficar tão amarelo
- Acrescente o tomate, a cenoura, o milho e a vagem
- Depois de lavado e escorrido, junte o arroz e mexa até misturar bem
- Adicione quantidade de água suficiente pra cozinhar ao seu ponto
- Depois de desligar o fogo, cai bem uma cebola em rodelas e a cebolinha verde bem picadinha em cima do arroz
- Se gostar, não dispense uma pimenta bode bem cheirosa no prato!
Creme de milho
Ingredientes
- 15 latas de milho verde escorrida
- 15 colheres (sopa) de manteiga
- 15 cebolas picadas
- 15 colheres (sopa) de amido de milho
- 15 xícaras (chá) de leite
- 15 lata de creme de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o milho em uma panela com a manteiga e a cebola e frite por 5 minutos ou até amaciar.
- Coloque a mistura no liquidificador e bata com o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Tempere com o sal e a noz moscada e misture bem.
- Sirva.
Dica
Decore com grãos de milho.
Farofa
Ingredientes
1,75 kg de farinha de mandioca torrada
800 g de bacon picado
5 calabresas grandes defumadas cortadas em cubinhos
150 g de manteiga s/ sal
330 g de cebola picadinha
14 dentes de alho picadinhos
Sal à gosto
Modo de fazer
Coloque a o bacon e a calabresa para fritar numa panela, quando estiverem fritos retire para um prato. Coloque a manteiga, a cebola e o alho na panela e deixe dourar. Acrescente a farinha de mandioca, o sal e mexa bem.
Retire a panela do fogo e acrescente o bacon e a calabresa fritos.
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Veja também :
Fonte http://www.tudogostoso.com.br/
http://receitasnarede.com/http://www.receitasdemae.com.br/
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