Vatapá de frango servindo 80 pessoas.

Publicidade

Em resposta a nossa leitora Clarice.

Gostaria de saber a quantidade de ingredientes para vatapá de frango pra 80 pessoas.

INGREDIENTES

  • 5 kg de peito de frango
  • 60 pães francês adormecido
  • 5 garrafas (grande) de leite de coco
  • 5 garrafas (peq) de leite de coco
  • 10 l de leite 
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 75 pimentas malaguetas
  • 15  colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 tomates
  • 15 pimentões verde
  • 15 cebolas
  • 5 maços de cheiro verde ou salsa
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o pão de molho no leite de coco por aproximadamente 30 minutos
  2. Cozinhe o peito de frango apenas no alho e sal
  3. Desfie o frango
  4. Refogue o azeite de oliva
  5. o tomate, o pimentão, a cebola e acrescente o frango desfiado
  6. Reserve
  7. No liquidificador passe o pão, com parte do leite de gado, o cheiro verde ou a salsa e a pimenta malagueta
  8. Reserve
  9. No caldo que sobrou do frango, acrescente a farinha de trigo, dissolvida no restante do leite de gado, acrescente o pão liquidificado e vá mexendo até cozinhar e engrossar
  10. Por último acrescente o azeite de dendê
Publicidade
 

Fonte https://www.tudogostoso.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário