Salpicão de frango e strogonoff para 350 pessoas.
Publicidade
Salpicão de frango e strogonoff para 350 pessoas. Segredinho da vovó veja as quantidades de ingredientes para essas receitas.
Salpicão
Ingredientes
20kg de cenoura ralada (pré cozinhe a cenoura no caldo de frango que ficou reservado)
2kg de azeitonas picadinhas
8kg de maçãs vermelhas picadinhas em cubos
2kg de uva passa
8kg de batata palha
10kg de presunto ralado
4kg de milho verde
4 kg de ervilha
10kg de peito de frango desfiado (cozinhe ao alho, sal, óleo e água. Reserve o caldo)
2 kg de pimentão picadinho
2kg de maionese
2 kg de creme de leite
2 kg de cebola batidinha
sal
cebolinha
salsinha
Preparo: junte todos o ingredientes e misture-os, deixe a maionese e o creme de leite por último, o ideal é colocar a batata palha por cima nas travessas de servir para decorar!
OBS:como o salpicão leva maionese não pode ser feito muito tempo antes de ser servido, principalmente no calor!
Strogonoff de frango
Ingredientes
40 kg de peito de frango (cortado tipo mini bifes e cozido ao alho, cebola, óleo, água, sal e caldo de galinha agostoso)
5 kg de tomates batidos no liquitificador sem pele e sem caroço
5 kg de cebola batidinha
3 kg de margarina
1 e 1/2 lt de óleo
3 lt de catchup
1 e 1/2 lt de molho inglês
1 e 1/2 lt de leite
12 lts de creme de leite
3 xícaras de trigo (dissolva o trigo no leite p/ não empelotar)
Preparo: derreta a manteiga junte o óleo, refogue a cebola sem dourar, acrescente o frango, cozinhe até ficar esbranquissado, junte o sal, acrescente o tomate, tampe a panela coloque água quente se necessário, pouco antes de servir acrescente o trigo dissolvido no leite e o creme de leite o catchup e o molho inglês e deixe no fogo por alguns instantes e cuidado para não emopelotar!
OBS: o frango pode ser substituído por carne de boi ou porco, na mesma quantidade. O molho pode ser feito separadamente e acrescentado pouco antes de servir. Deixe o trigo cozinhar um pouco para não dar gosto.
Publicidade
Veja também :
https://segredosdavovo.com.br/2022/09/83980/
Publicidade