Salmão grelhado com ervas e salada servindo 10 pessoas.

Salmão grelhado com ervas e salada servindo 10 pessoas.
Publicidade

Salmão grelhado com ervas e salada servindo 10 pessoas. Segredinho da vovó uma ótima sugestão para o momento amizade.

Ingredientes para o salmão

  • 10 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite

Ingredientes para o molho de ervas

  • 2 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Tomilho picado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de fazer

1- Faça cerca de 3 a 4 cortes na pele do salmão de 05 a 1 cm de profundidade ;

2-Tempere com sal e pimenta, passando na parte de cima e de baixo;

3-Em uma frigideira, esquente o azeite, coloque os filés (com a pele para baixo) em fogo médio e deixe grelhar por 6 a 7 minutos, virando eles. Reserve;

4-Para o molho em um recipiente, adicione o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o sal, a pimenta e misture bem;

5- Acrescente a salsinha, a cebolinha, o tomilho, o manjericão e misture tudo;

6- Transfira os salmões para um refratário e despeje o molho por cima;

Dica :

Finalize o salmão com amêndoas torradas e picadas.

Salada primavera

Ingredientes

  • 3 maços de alface americana
  • 3 maços de alface crespa
  • 3  xícaras de chá de tomate-cereja (cortados ao meio)
  • 3 xícaras de chá de palmito pupunha cortados
  • 3 mangas picada
  • Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de fazer :

1- Reúna todos os ingredientes;

2-Pique as folhas de alface com as mãos grosseiramente e transfira para um recipiente grande;

3-Adicione o tomate-cereja, o palmito, a manga, tempere com sal, azeite, orégano e misture bem;

Veja também :

Escondidinho de carne seca ou bobó de frango para 50 convidados.

Fonte https://www.receiteria.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário