Salmão grelhado com ervas e salada servindo 10 pessoas.
Salmão grelhado com ervas e salada servindo 10 pessoas. Segredinho da vovó uma ótima sugestão para o momento amizade.
Ingredientes para o salmão
- 10 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para o molho de ervas
- 2 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Tomilho picado a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de fazer
1- Faça cerca de 3 a 4 cortes na pele do salmão de 05 a 1 cm de profundidade ;
2-Tempere com sal e pimenta, passando na parte de cima e de baixo;
3-Em uma frigideira, esquente o azeite, coloque os filés (com a pele para baixo) em fogo médio e deixe grelhar por 6 a 7 minutos, virando eles. Reserve;
4-Para o molho em um recipiente, adicione o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o sal, a pimenta e misture bem;
5- Acrescente a salsinha, a cebolinha, o tomilho, o manjericão e misture tudo;
6- Transfira os salmões para um refratário e despeje o molho por cima;
Dica :
Finalize o salmão com amêndoas torradas e picadas.
Salada primavera
Ingredientes
- 3 maços de alface americana
- 3 maços de alface crespa
- 3 xícaras de chá de tomate-cereja (cortados ao meio)
- 3 xícaras de chá de palmito pupunha cortados
- 3 mangas picada
- Sal, azeite e orégano a gosto
Modo de fazer :
1- Reúna todos os ingredientes;
2-Pique as folhas de alface com as mãos grosseiramente e transfira para um recipiente grande;
3-Adicione o tomate-cereja, o palmito, a manga, tempere com sal, azeite, orégano e misture bem;
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Fonte https://www.receiteria.com.br/