Camarão , bobó ou risoto para 50 pessoas.
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Camarão , bobó ou risoto para 50 pessoas. Segredinho da vovó veja as quantidades de ingredientes para fzer esses deliciosos pratos.
Bobó Camarão
Camarão
- 10 kg de camarão médio limpo
- Suco de meio limão
- 3o colheres (sopa) de azeite
- 10 dente de alho picado
- Sal à gosto
- Molho
- 30 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 0colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picado
- 10 xícara (chá) de cebola picada
- 20 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 20 xícaras (chá) de leite de coco
- 20 tomates sem pele e sem sementes picados
- 10 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 40 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
- Caldo de peixe
- 10 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2o xícaras (chá) de água
- Acompanhamento
- Arroz branco 50 g de arroz cru por pessoa
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Ingredientes
- 5 kg de camarão cinza limpo
- 38 xícaras (chá) de arroz branco
- 13 cubos de caldo de camarão
- 6 xícaras3 (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 13 tomates sem semente cortado em cubos pequenos
- 5 maços cheiro-verde picado
- 244 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 13 colher (sopa) de azeite
- sal
- 6 limões
Modo de fazer
- Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
- Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
- Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
- Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
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Fonte http://receitas.eduguedes.com.br/
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