Camarão , bobó ou risoto para 50 pessoas.

Camarão , bobó ou risoto para 50 pessoas.
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Camarão , bobó ou risoto para 50 pessoas. Segredinho da vovó veja as quantidades de ingredientes para fzer esses deliciosos pratos.

Bobó Camarão

 

Camarão

  • 10 kg de camarão médio limpo
  • Suco de meio limão
  • 3o colheres (sopa) de azeite
  • 10 dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Molho
  • 30 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 0colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picado
  • 10 xícara (chá) de cebola picada
  • 20 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 20 xícaras (chá) de leite de coco
  • 20 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 10 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 40 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • Caldo de peixe
  • 10 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2o xícaras (chá) de água
  • Acompanhamento
  • Arroz branco 50 g de arroz cru por pessoa
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Ingredientes

  • 5 kg de camarão cinza limpo
  • 38  xícaras (chá) de arroz branco
  • 13 cubos de caldo de camarão
  • 6 xícaras3 (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 13 tomates sem semente cortado em cubos pequenos
  • 5 maços cheiro-verde picado
  • 244 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 13 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 6 limões

Modo de fazer

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  10. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  11. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

 

 

 

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Fonte http://receitas.eduguedes.com.br/

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Andrea Beatriz

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