Cardápio para o dia dos pais.
Cardápio para o dia dos pais .
Segredinho da vovó veja essas receitas para seu cardápio para o dia dos seus pais.
Dia dos Pais é sempre uma data para reunir a família e homenagear essa pessoa tão querida, não é? Melhor ainda se o encontro acontecer em casa, com um almoço prático e super saboroso, daqueles que encantam pela simplicidade e criatividade.
A idéia é fugir da frieza dos restaurantes e dos cardápios sofisticados, cheios de ingredientes inacessíveis. É possível aproveitar o que a cozinha brasileira tem de melhor e investir em novas combinações, com muito charme e personalidade.
Para aguçar o paladar e a curiosidade, começamos com um misterioso e surpreendente couvert, com patê de tomate seco e manga. A seguir, uma farta salada com folhas verdes, gergelim negro e atum grelhado, ao molho de sour cream e wasabi. Tudo bastante leve e discreto, sem que um sabor interfira no outro.
Para o prato principal, a tradicional massa dos domingos, dessa vez revisitada: linguini ao molho de rúcula, manjericão, tomate cereja e nozes. E para fechar com chave de ouro, uma sobremesa dourada: curau de abóbora.
Com uma refeição dessas, dificilmente o seu pai, avô, ou esposo vão sentir falta de outros presentes. É sucesso garantido!
Cardápio Dia Dos Pais
Entrada
Patê de Tomate Seco Com Manga:
150g de Tomate Seco
150g de Manga
1 Pão Italiano
Modo de Preparo:
Bata os dois ingredientes e verifique o sabor. Se necessário acrescente sal. Corte o pão italiano e sirva com patê, azeitonas recheadas e grissines com papola.
Linguini Ao Molho De Rúcula, Manjericão, Tomate Cereja E Nozes.
500g de linguini
1 xíc de rúcula
1/2 xíc de manjericão
1 bandeja de tomate cereja
100g de nozes
Molho Branco:
½ cebola picada
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
1l de leite
sal e noz moscada à gosto.
Modo De Preparo Molho Branco:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até obter o creme branco, tempere com o sal e a noz moscada. Bata no liquidificador o molho branco com a rúcula e o manjericão. Cozinhe o macarrão, corte o tomate cereja ao meio e pique as nozes.
Montagem:
Disponha o linguini no centro do prato, o molho de rúcula e manjericão sobre o linguini e decore com tomate cereja, as nozes e parmesão ralado.
Curau de Abóbora
250g de abóbora cortada em cubinhos
1 xícara de água
½ vidro de leite de coco
2 xícara de leite
2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
½ xíc de maisena
2 col. de margarina
Modo De Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora a água e deixe cozinhar durante 20 min. Bata a abóbora no liquidificador, o leite de coco, o leite, acúcar, sal, maisena e a margarina. Despeje em uma panela e leve em fogo baixo e deixe engrossar por uns 30 min em fogo baixo.
Montagem:
Em um refratário disponha o curau e polvilhe canela. Decore com canelas em pau e folhas de louro.
Alcatra Americana
Ingredientes:
3 kg de alcatra cortada em bifes
Sal grosso a gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 maços de rúcula
2 xícaras (chá) de tomate seco
700 g de queijo de búfala cortado em fatias
300 g de queijo tipo mussarela
6 ovos
Óleo para untar a chapa
Modo de preparo:
Aqueça a chapa e unte-a com óleo. Tempere os bifes com o sal, coloque-os sobre a chapa e deixe-os até que estejam no ponto. Em seguida, vire-os e regue-os com o vinho e monte camadas de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala e assim sucessivamente. Depois de montado, coloque os ovos para fritar. Por fim, depois de fritos, coloque-os sobre os bifes e cubra com queijo tipo mussarela. Abafe com um recipiente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil