Aperitivos servindo 250 pessoas.

Aperitivos servindo 250 pessoas.
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Aperitivos servindo 250 pessoas. Segredinho da vovó uma entrada mineira com mandioca, linguiça , batata e torresmo.

Aperitivos

Mandioca

  • 12, 5 kg de mandioca
  • óleo suficiente para fritá-las
  • 30 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor)
  • sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Lave as mandiocas.
  2. Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar.
  3. Descasque-as e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento.
  4. Cozinhe os pedaços na panela de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente.
  5. Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar.
  6. Retire-as e coloque-as em papel absorvente e reserve.
  7. Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para fritar a mandioca.
  8. Frite o alho espremido até dourá-lo.
  9. Junte aí as mandiocas já fritas.
  10. Salpique sal 

Linguiça

Ingredientes

  • 100 gomos de linguiça calabresa
  • 150 colheres de óleo
  • 100 cebolas grandes
  • 25 pimentões verde
  • 25 pimentões  vermelho
  • Orégano
  • Sal
  • 250 colheres (sopa) shoyu

Modo preparo

  1. Frite a linguiça cortada em rodelas finas, depois de fritas.
  2. Junte a cebola cortada ao meio (de comprido) e fatiada (na transversal), os pimentões fatiados e deixe cozinhar uns 8 minutos.
  3. Não deixe a cebola e pimentões muito moles, coloque orégano a gosto, shoyu e somente após o shoyu prove se é necessário colocar sal.
  4. Coloque em uma travessa.
  5. Sirva com fatias de pão italiano.
  6. É ótimo para um lanche ou apenas com pão italiano como petisco.
  7. Com cerveja ou vinho.

Batata

 

Ingredientes

  • 62,5 kg de batata
  • Óleo, o quanto baste para fritar
  • Sal, a gosto
  • Papel toalha, o quanto baste para secar

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas (se quiser use um ralador ou mandoline para que fiquem todas com a mesma espessura).
  2. Leve uma frigideira grande com bastante óleo ao fogo alto para esquentar.
  3. Frite as rodelinhas sem deixar dourar demais pois amargam.
  4. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente com papel-toalha.
  5. Tempere com sal e sirva a seguir.

Torresmo

Ingredientes

  • 12,5 kg de barriga (panceta)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 xícara de farinha de trigo
  • 62 limões
  • 62 litros de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere com sal e a pimenta e o limão, reserve por uns 15 minutos.
  2. Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha, tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha misture bem e forme uma camada bem fina de cobertura.
  3. Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo, mexa de vez em quando até ficarem sequinhos.

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Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

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