Organizando um aniversário de 80 anos.

Organizando um aniversário de 80 anos.
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Organizando um aniversário de 80 anos.

Segredinho da vovó  é algo muito especial e por isso merece devida atenção nos detalhes. Caso você esteja pensando em organizar uma festa dessas saiba o que pode ser usado, os detalhes que ficam mais interessantes.

 Primeiros passos:

  • Lista de convidados: primeira coisa a ser definida é a quantidade de pessoas que vão à festa, essa informação influencia nas demais escolhas que você tem que fazer. Pense na família e também nos amigos e anote tudo no papel;
  • Local: o local depende do item acima, por isso que é bom você definir. Não se esqueça de pensar em um dia interessante da semana, bem como um horário que fique melhor para reunir todo mundo;
  • Convite: com os local e convidados definidos agora é hora de convidar as pessoas. Para isso não deixe de usar um convite personalizado e diferente.

Depois de escolher os convidados e o local da Festa de 80 Anos o próximo passo é você pensar na decoração desse ambiente bem como no cardápio que vai servir às pessoas.

Essa tarefa pode parecer difícil, mas não é. Como hoje temos inúmeros profissionais que trabalham com decoração não fica difícil encontrar um para decorar a sua.

Caso você não queira ter gastos com decorador você mesmo pode fazer. Para isso você precisa usar decoração de Festa de 80 Anos já pronta como referência, dessa maneira você consegue fazer a sua sem problemas.

  • Decoração: você pode fazer uma simples ou até mesmo uma personalizada, vai depender do quanto você deseja gastar;
  • Cardápio: pense no que servir, pode ser até mesmo uma janta simples com bebida e no final uma sobremesa;
  • Detalhes que não podem faltar: música e um bolo personalizado para a festa.

Veja as dicas abaixo para compor seu cardápio festivo .

Tipos de Alimentos Classificados por Seções:

1 – Aperitivo: Azeitonas, Canapés, Talos de aipo, Biscoitos salgados, Amendoim torrado Castanha de cajú, Cubinhos de queijo, Camarão frito, Frios em cubos. Polenta.

2 – Tira Gosto: Croquetes Empadas, Sanduíches, Quibe, Coxinhas de galinha Bolinho de bacalhau, Bolinho de camarão, Salsichão, Linguiça, Torresmo,Sardinha Mini-pizza, Batata frita, Mandioca frita.

3 – Entradas: Frios sortidos, Mousses salgadas, Ostras, Coquetel de camarão, coquetel de Lagosta, Casquinhas de siri, Saladas de maionese, Melão com presunto, Caviar.

4 – Sopas: Caldo Frio, Quente, Cremes de legumes, Creme de tomate, Creme de ervilha, Creme de Ervilha com bacon, etc.

5 – 1° Prato: Peixe, Bacalhau, Camarão, Escabeche, Lagosta, Mariscos, Siri, Codornas, Frango, Pato, Peru, Strogonoff de frango.

6 – 2° Prato: Carne assada, Roast beef, Grelhados, Vitela, Bifes empanados, Strogonoff de carne, Pernil, Bistecas, lombinho de porco, Coelho. Presunto, Carneiro.

7 – Guarnições: Arroz, Batata, Farofa, Polenta, Frituras, Refogados, Legumes, Saladas cozidas, saladas cruas, Banana frita, Ameixa seca, batata frita.

8 – Prato Único: Feijoada, Mocotó, Angu, Cozido, Bacalhoada, Macarronada, Churrasco, Galeto Bobó de camarão, Pastas, Pizza,etc.

9 – Sobremesas: Frutas, Cremes de frutas,Sorvete, Gelatina, Compotas, Mousse doce, Pudim, Bolo, Torta, etc.

Tabela de composição

  • Almoço ao Ar Livre: 1 – 6 – 9
  • Almoço Formal: 1 – 3 – 5 – 6 – 9
  • Almoço Informal: 4 – 5 – 9 ou 3 – 6 – 9 ou 1 – 8 – 9
  • Buffet: 2 – 3 – 5 – 8 – 9
  • Ceia: 4 – 2 ou 5 – 9 ou 4 – 3 – 9 ou 6 – 9
  • Chopada com Amigos: 1 – 2
  • Coquetel Simples: 1
  • Coquetel Semi-Formal: 2 – 3
  • Coquetel Formal: 2 – 3 – 5 – 6 – 9
  • Jantar Simples: 1 – 3 – 6 – 9
  • Jantar Semi-Formal: 1 – 3 – 4 – 5 – 6 – 9 ou 1 – 3 – 4 – 5 – 9
  • Jantar Formal: 1- 3 – 4 – 5 – 6 – 9

. Servem-se os pratos na seguinte ordem: Ostras – Sopa – Peixe – Carne – Salada – Queijos – Doces – Frutas – Licor – Café.

Cardápio 1

Antes da festa
Água aromatizada com hortelã
Água aromatizada com limão-siciliano e alecrim
Suco de abacaxi com capim-santo
Suco de morango com gengibre
**sucos servidos em garrafinhas
Tirinhas crocantes com especiarias (servidas espetadas no sagu em peças de vidro)

Salgados frios
Cestinha crocante com palmito pupunha e pesto de salsinha
Ceviche de robalo com cebola-roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça e leite-de-tigre (servido em copinhos de vidro)
Prensado de tâmaras com brie e nozes
Tartar de zucchini com creme de parmesão (servido em copinhos de vidro)
Triângulos de ciabatta recheados com rosbife, queijo gruyère e cebolas carameladas
Wrap de peito de peru, mousse de gorgonzola e salsão

Salgados quentes
Bolinho de carne-seca com abóbora
Cestinha crocante recheada com cream cheese, alho-poro na manteiga e gratinada com parmesão
Stick de queijo coalho com calda de maracujá (servido em cubinhos de porcelana)
Papas a La Peruana (servidas em cumbuquinhas de porcelana)
Panelinhas com polenta mole e picante de Chancho (pernil de porco picante)

JANTAR

Entradas
Mix de folhas nobres, tomate cereja, manga e fitas de coco ao vinagrete de maracujá
Saladinha de quinua, ervilhas frescas, cubinhos crocantes de cenoura e cogumelos, ao vinagrete de limão e ervas

Pratos quentes
Raviolone de mussarela e rúcula acompanhado por molho de tomates frescos, parmesão e manjericão
Escalope de filet ao molho suave de pimentas brasileiras
Batatas laminadas gratinadas com ementhal e cogumelos
Mosaico de legumes com mussarela de búfala ao perfume de tomilho e alecrim (berinjela, zucchini e tomate)
Arroz com castanha-do-Pará

Sobremesas
Cheesecake com calda de goiaba
Sorvete de nata com calda de chocolate e farofa de brownie
Torta de figo com amêndoas
Carpaccio de frutas da estação

Cardápio 2

Mesa italiana
Queijo da serra de Portugal
Parma pata Negra
Papillote de cordeiro com champignon in natura com carpaccio de frutas grelhadas
Gratin de berinjela com queijo brie e sálvia crocante
Gateau de bacalhau com abobrinha
Polenta de milho-verde com galinha d’angola gratinada

Pães e azeites aromáticos
Ciabatta
Italiano
Corniccione
Pain d’epice
Azeites
De tomate
De alecrim
De alho
De baunilha

Acompanhamentos dos pães
Alho assado com ervas
Tomate assado
Linguiça portuguesa fatiada na hora

Massas
Papardelle puro
Ravióli na massa de café, com recheio de mascarpone, na manteiga de ervas e grãos de café
Ravióli de queijo

Molhos
Sugo
Toscano

Sobremesa
Profiterólis com sorvete de creme e calda pura de chocolate

Cardápio 3

Coquetel
Sushis
Miniguioza
Espetinhos de frango
Saladinha de harussami, pepino e kani
Mini-hamburger
Mini-hot dog
Sanduíches de peru defumado
Wraps com rosbife
Queijo Brie derretido
Tantalising Thai

Assados
Rolinhos primavera com molho agridoce
Canapés de carpaccio
Batatas recheadas com catupiry
Suflês de mussarela
Esfihas de carne
Pastéis de forno de palmito

Prato quente
Massa recheada de mussarela de búfala

Sobremesas
Sorvete de creme e chocolate e crepe recheado de Nutella

Veja as quantidades corretas par preparar sua festa.

Bebida              Quantidade

Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas

Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas

Whisky  – 01 garrafa para 12 pessoas

Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas

Champagne –  01 garrafa por pessoa

Cerveja – 01 garrafa por pessoa

Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas

Água – 01 litro para 04 pessoas

Alimentos

Coquetel (canapés e salgadinhos)

Coquetel de longa duração –  12 unidades por pessoa

Coquetel de curta duração –  6 a 8 unidades por pessoa

Coquetel com prato quente

Canapés e salgados quentes  – 12 unidades por pessoa

Massa seca – 100g por pessoa

Massa recheada –  150 g por pessoa

Prato de carne – 180 g. por pessoa

Prato de ave – 180 g. por pessoa

Prato de peixe – 250g por pessoa

Sanduíches

Sanduíche de metro  – 1m de sanduíche cada 6 pessoas

Mini-sanduíches – 8 por pessoa

Sanduíches  – 2,5 por pessoa

Queijos, frios e vinho

Queijos e frios – 150g por pessoa

Pão – 50 g por pessoa

Sobremesas

Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas

Sorvetes  – 2 litros para cada 8 pessoas

Docinhos –  4 a 6 unidades por pessoa

É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos.

Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.

O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.

Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.

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Veja também :

80 anos comemorando com um jantar

Fonte http://festaviva.uol.com.br/www.garconetesecopeiras.com.br

http://www.melhorsaber.com

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Andrea Beatriz

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