Tabule servindo 40 pessoas.
Tabule servindo 40 pessoas. Segredinho da vovó tabule tradicional é feito com trigo para quibe , então vamos para receita.
Ingredientes
- 450 g de trigo para kibe
- 2 Kg de tomate picado sem sementes
- 10 cebolas picada
- 20 pepinos picados
- 10 maços de salsinha picada
- 30 colheres (sopa) de suco de limão
- 20 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- hortelã picada
- salsa picada
Modo de fazer
- Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 3 horas.
- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
- Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
- Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
- Acrescente os tomates na hora de servir.
Dica :
Um passo importantíssimo para fazer o tabule é deixar o trigo de molho na água por pelo menos 2 horas. A etapa de hidratação é essencial para garantir que a textura dos grãos fique macia. Por isso, é preciso que esta seja a primeira etapa da receita, que deve ser feita com antecedência. Coloque o trigo em um refratário, cubra com água e reserve por até 3 horas.
Após deixar de molho, escorra a água e seque com a ajuda de papel toalha.
Uma boa dica é preparar o tabule cerca de 4 horas antes de servir e guardá-lo na geladeira desde então, para que seja servido frio.
Pratos árabes: O quibe frito, a kafta e o quibe cru são os pratos clássicos da culinária árabe que levam o tabule como acompanhamento, deixando a refeição oriental completa.
Grelhados: O tabule é uma opção leve e deliciosa para acompanhar carnes, frango e peixes grelhados. Ele também pode substituir o clássico vinagrete do churrasco e adicionar um toque diferenciado ao almoço de domingo
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Fonte https://www.tudogostoso.com.br/