Tabule servindo 40 pessoas.

Tabule servindo 40 pessoas.
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Tabule servindo 40 pessoas. Segredinho da vovó  tabule tradicional é feito com trigo para quibe , então vamos para receita.

Ingredientes

  • 450 g de trigo para kibe
  • 2 Kg de tomate picado sem sementes
  • 10 cebolas picada
  • 20 pepinos picados
  • 10 maços de salsinha picada
  • 30 colheres (sopa) de suco de limão
  • 20 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelã picada
  • salsa picada

Modo de fazer

  1. Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 3 horas.
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
  4. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
  5. Acrescente os tomates na hora de servir.

Dica :

Um passo importantíssimo para fazer o tabule é deixar o trigo de molho na água por pelo menos 2 horas. A etapa de hidratação é essencial para garantir que a textura dos grãos fique macia. Por isso, é preciso que esta seja a primeira etapa da receita, que deve ser feita com antecedência. Coloque o trigo em um refratário, cubra com água e reserve por até 3 horas.

Após deixar de molho, escorra a água e seque com a ajuda de papel toalha.

Uma boa dica é preparar o tabule cerca de 4 horas antes de servir e guardá-lo na geladeira desde então, para que seja servido frio.

Pratos árabes: O quibe frito, a kafta e o quibe cru são os pratos clássicos da culinária árabe que levam o tabule como acompanhamento, deixando a refeição oriental completa.

Grelhados: O tabule é uma opção leve e deliciosa para acompanhar carnes, frango e peixes grelhados. Ele também pode substituir o clássico vinagrete do churrasco e adicionar um toque diferenciado ao almoço de domingo

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Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

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