Organize um jantar para o dia dos namorados.
Organize um jantar para o dia dos namorados.
Segredinho da vovó.
Faça um jantar romântico e estreite as relações com quem ama, seguindo alguns passos que, geralmente, funcionam de maneira bastante satisfatória. É importante planejar tudo com antecedência e organizar o evento com carinho.
Use uma toalha branca com guardanapos de tecido e também uma colcha branca para a cama, onde serão espalhadas pétalas de rosas vermelhas ou cor de rosa. Faça um arranjo simples para decorar a mesa, usando a mesma cor de rosas.
Deixe o ambiente iluminado com velas ou abajures.
A luz indireta deixa o ambiente mais chique,aconchegante e romântico.
Use velas aromatizantes ou um spray de perfume suave para o recinto.
Escolha músicas que lembrem situações agradáveis vividas pelo casal, como: o primeiro encontro, o primeiro beijo, o dia do casamento, etc. A maioria das pessoas tem a “sua música”; ela deve estar entre as escolhidas.
Sirva o jantar em uma mesa pequena, já que é apenas para duas pessoas ou use uma mesa de centro, com algumas almofadas para sentar-se, combinando estilo e descontração.
Use os pratos, talheres, taças para o brinde e copos que foram recebidos como presentes de casamento.
Prepare uma refeição gostosa, fácil e rápida e escolha um bom vinho como como acompanhamento.
Sugestão de cardápio.
Batata Gratinada
Ingredientes
– 6 unidade(s) de batata
– 100 gr de queijo ralado
– 1 litro(s) de leite
– 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
– 1 unidade(s) de cebola picada(s)
– 10 fatia(s) de mussarela
– 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
– quanto baste de noz-moscada
– quanto baste de sal
Modo de preparo
Cozinhe as batatas. Após o cozimento, coloque rodelas horizontais da batata em um refratário onde ela possa ficar espalhada. Polvilhe toda a batata com metade do queijo ralado. Leve ao fogo os demais ingredientes, para o preparo do molho branco: refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo misturada no leite, o sal, a noz-moscada e o restante do queijo ralado. Mexa até engrossar e cozinhe por mais uns 5 minutos. Após o preparo do molho branco ponha as fatias de mussarela por cima das batatas e acrescente o molho por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Frango Grelhado com Alecrim e Molho de Soja
Ingredientes
– 300 gr de peito de frango desossado Sadia em filés
– 1 dente(s) de alho
– quanto baste de mostarda em pó
– quanto baste de alecrim
– 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
– quanto baste de sal
– 2 colher(es) (sopa) de Azeite Riserva D’oro
– quanto baste de shoyu
Modo de preparo
Tempere o frango com sal a gosto, alho picado, 1 pitada de mostarda em pó, uma pitada de cebola e 1 pitada de alecrim. Pré-aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela (de preferência com ante-aderente, e doure o frango. A seguir, salpique mais uma pitada de alecrim, e o restante da cebola ralada, deixe a cebola gratinar e coloque no prato e regue com molho de soja a gosto. Serve como acompanhamento de arroz branco, decore com salsa picada.
Arroz com Cogumelos Frescos e Ervas
Ingredientes
– 1/2 xícara(s) (chá) de cogumelos shitake em tiras
– 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
– 1 colher(es) (chá) de Azeite de oliva Riserva D’oro
– quanto baste de hortelã picada(s)
– quanto baste de salsinha picada(s)
– 1 xícara(s) (chá) de arroz jasmim cozido(s)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o shitake, a cebola e o azeite. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Misture o arroz, a salsa e a hortelã.
Sirva com uma salada de alface, tomate, cenoura, ervilha, palmito e cebola, regadas ao azeite, sal e pimenta do reino.
O grande final:
Sobremesa:
Crepe de Brigadeiro
Ingredientes
Massa
– 600 ml de leite
– 2 unidade(s) de ovo
– 300 gr de farinha de trigo
– 2 colher(es) (sopa) de Azeite Riserva D’oro
Recheio
– 1 lata(s) de leite condensado
– 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
– 2 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite em frigideira anti-aderente.
Recheio
Leve em fogo brando até desgrudar do fundo da panela. Em seguida recheie o crepe.