Deliciosas receitas de chocolate quente.
Deliciosas receitas de chocolate quente.
Segredinho da vovó no inverno tem pessoas que gostam de saborear um chocolate quente , então vejam essas deliciosas receitas.
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (chá) de café em pó solúvel
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
70 g de chocolate amargo picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Misture até formar um creme liso e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o açúcar, o café, o chocolate e bata até diluir e formar um líquido liso. Em seguida, acrescente o creme de chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar o creme. Sirva a seguir. Decore com pedaços de chocolate e canela em pó.
Chocolate quente com marshmallow
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
Marshmallows a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre até ficar homogêneo. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com marshmallow.
Chocolate quente branco
Ingredientes
1 litro de leite
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar (ou a gosto)
2 barras de chocolate branco (de 170 g cada)
3 gotas de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de Preparo: dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Em seguida, junte o chocolate branco picado pequeno e mexa bem até dissolver. Coloque a baunilha. Sirva bem quentinho. Rende 6 porções.
Chocolate quente com laranja e canela
Ingredientes
70 g de chocolate amargo (70% de cacau)
1/2 litro de leite integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres de suco de laranja
Raspas de casca de 1/2 laranja
Canela em pó
Modo de preparo: Leve o leite e o chocolate ao fogo em uma panelinha. Misture um pouco até que o chocolate se derreta. Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a gemada e mexa bem. Continue batendo em fogo baixo até que fique bem cremoso, por cerca de três minutos. Acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja e desligue o fogo. No lugar do suco de laranja você pode usar cointreau ou licor de laranja. Decore com canela e laranja.
Chocolate quente crocante
Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1/2 colher (chá) de amido de milho
2 colheres de açúcar
Chantilly
Biscoito de chocolate recheado
Modo de preparo: Misture o leite, o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo. Quando ferver desligue e misture o creme de leite sem soro. Decore com chantilly e biscoitos em pedaços. Rende 5 porções.