Receitas para um café romântico.
Receitas para um café romântico. Segredinho da vovó as melhores receitas para incluir no café da manhã romântico e tornar o dia dos namorados ainda mais delicioso.
Confira:
Não pode faltar no café da manhã romântico é a panqueca com formato de coração. Veja só como é simples a receita:
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Passo 1. Junte todos os ingredientes secos dentro de uma tigela
Passo 2. Faça um buraco no meio e acrescente os ingredientes úmidos, ou seja, a manteiga, o leite e a essência de baunilha.
Passo 3. Com a ajuda de um fuê, misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa mole e homogênea. Se você quer deixar a sua panqueca rosa, é nesse momento que deve adicionar um pouco de corante alimentício e mexer bem.
Passo 4. Unte a frigideira com um pouco de manteiga. Despeje meia concha de massa sobre a frigideira aquecida. Coloque uma tampa para cozinhar mais rápido. Usando uma espumadeira, vire a panqueca para aquecer o outro lado.
Passo 5. Após preparar os discos, use um cortador com formato de coração para deixar a panqueca com formato romântico.
Passo 6. Recheie as panquecas com pedaços de morango e creme de avelã (Nutella). Uma geleia de frutas vermelhas também combina com essa massa.
Dica: Você também pode improvisar o cortador com uma faixa de papelão mole, fita adesiva, tesoura e papel alumínio. O segredo é moldar o papelão com forma de coração e encapá-lo com papel alumínio antes de pressionar sobre os discos e remover as bordas de massa.
Torrada com ovo
Ingredientes
- 1 fatia de pão de forma
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- Cortador de biscoito com formato de coração
Modo de preparo
Passo 1. Despeje a colher de manteiga na frigideira, leve ao fogo baixo e espere derreter.
Passo 2. Coloque o pão na frigideira. Deixe cada lado dourar por 5 minutos.
Passo 3. Retire o pão do fogo e pressione o cortador no centro. Remova o coraçãozinho.
Churros em forma de coração
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Passo 1.Coloque a água e a manteiga numa panela e leve ao fogo para aquecer.
Passo 2. Acrescente a farinha e o açúcar na panela e misture tudo, sem parar de mexer.
Passo 3. Deixe a massa cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Passo 5. Coloque a massa dentro da máquina manual de fazer churros ou modele os cordões finos com as mãos. No segundo caso, não se esqueça de passar um pouco de manteiga nas mãos.
Passo 6. Modele cada churros com as mãos, de modo que ele fique com formato de coração.
Passo 7. Aqueça o óleo na panela e frite um coração por vez. Deixe escorrer no papel toalha. Polvilhe açúcar com canela antes de servir.