Cardápio servindo 10 pessoas
Cardápio servindo 10 pessoas.
Segredinho da vovó.
Que tal comemorar seu aniversário com um almoço em casa só para as amigas. Veja a ideia abaixo.
Menu do almoço para um dia quente: Salada de folhas variadas temperadas com azeite de qualidade e azeite de pimenta, aceto balsâmico, sal e pimenta do reino fresca servida com duo de tortinhas s – queijo e pupunha. Salmão assado acompanhado de salada de quinoa ao estilo mediterrâneo. Na decoração a cor vem quase que 100% das flores, vocês podem ver que todos os outro acessórios (com exceção dos copos roxos) são neutros. Misturei três guardanapos de tecido diferentes – 4 rosas listadinhos, 2 meio magentas e um no mesmo tecido no caminho de mesa no centro (comprei ambos na Toscana). Com as flores compre um buquê pronto e desmonte chegando em casa, rende além de encher o centro de mesa – usando apenas copos e taças, decorar a mesa de petiscos, a sala e a bandeja do café!
Tábua de Petiscos sentido horário, de cima para baixo: Uma baguete cortada ao meio envolta em guardanapo de tecido, queijo Gouda temperado com alho, azeite e tomilho, Queijo de cabra com mel de figo, Mini tomates orgânicos temperados com azeite, sal e pimenta, Cebolete em conserva, Pasta saudável de ervas.
Receita de Pasta Caseira de Ervas
- 2 cebolinhas pequenas picadas
- 2 col. sopa cheias de salsinha picada
- 3 col. sopa queijo cottage
- 1 col. sopa creme muçarela de búfala
- 1 col. sopa requeijão light
- 1 col. sopa leite destadato
- Sal e pimenta do reino à gosto
Misture tudo em um bowl e bata com um mixer de mão até ficar cremoso. Também fica delicioso como molho de salada, basta diluir com um pouco mais de leite ou água.
Salmão Assado com Temperos Frescos: serve 10 pessoas
- 2 postas limpas grandes de salmão com pele (2,5 quilos)
- 10 folhas de manjericão roxo picadas
- 1 col. sopa salsinha picada
- 1 col. sobremesa mostarda Djon
- 3/4 xícara vinho branco
- 1 pimenta dedo de moça grande picada sem semente
- pimenta do reino branca e preta e sal à gosto
Coloque as postas abertas em uma assadeira grande, misture a mostarda com o vinho e despeje delicadamente por cima. Espalhe as ervas, pimentas e sal igualmente. Cubra com papel alumínio e asse por 45 minutos em fogo bem baixo (160), e sirva logo em seguida.
Salada Mediterrânea de Quinoa: serve 10 Pessoas (receita do NY Times)
- 4 xícaras de quinoa
- 8 xícaras de água
- sal à gosto
- 3 avocados picados em cubos
- 3 pepinos sem sementes picados em cubos
- 10 azeitonas pretas picadas sem caroço
- suco de 1 limão siciliano
- 2 col. sopa hortelã picada
- 3 col. sopa salsinha picada
Lave bem a quinoa, e ferva-a com água e sal em fogo baixo, até cozinhar (igual o arroz). Enquanto isso pique os ingredientes acima e misture com o suco do limão, para o avocado não escurecer e reserve na geladeira. Assim que a quinoa cozinhar, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Molho de Iogurte Grego: também fica ótimo para saladas
- 2 potes de iogurte grego light
- 2 dentes de alho amassados
- 2 col. sopa vinagre vinho branco
- 1 col. sobremesa mostarda Djon
- suco 1/2 limão siciliano
- sal e pimenta do reino
- 3 col. sopa azeite
Misture tudo em um bowl e acrescente o azeite aos poucos enquanto mexe a mistura sem parar, para deixar o molho homogêneo.
Na hora de servir misture a quinoa, legumes temperados e molho delicadamente.
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Fonte http://www.suacasasuafesta.com.br/