Deliciosas receitas servindo 8 pessoas
Deliciosas receitas servindo 8 pessoas. Segredinho da vovó veja essas receitas para seu próximo almoço com os amigos.
Salada colorida
Ingredientes
8 folhas de alface crespa
1 maço de agrião
2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de peito de peru cortado em tiras
10 azeitonas preta picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de mostarda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma travessa, coloque as folhas de alface, as folhas de agrião, o repolho, a cenoura, o peito de peru e a azeitona. Reserve.
Misture em uma tigela o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e despeje sobre a salada.
Prato principal
Arroz de forno à moda da casa
Ingredientes
1 pote de requeijão cremoso (250gr)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 xícaras de chá de arroz cozido
2 ovos cozidos picados
3 colheres de sopa de azeitona verde picado
Orégano a gosto
Sal a gosto se necessário
½ pacote de batata palha (70grs)
Modo de Preparo
Em uma tigela junte o requeijão e o parmesão. Misture até obter uma pasta. Acrescente o arroz e volte a misturar. Junte os ovos cozidos, as azeitonas e o orégano. Acrescente o sal se necessário.
Coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Ingredientes
1 peça de alcatra (1 kg)
8 azeitonas verdes cortadas em lascas
8 azeitonas pretas cortadas em lascas
8 amêndoas sem pele cortadas em lascas
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas cortadas em pétalas
1/2 de xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
Salsa picada
Modo de Preparo
Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
Manjar de iogurte com calda de morango
Ingredientes para o manjar
750 ml de iogurte natural
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de coco ralado fresco
1 sachê de gelatina sem sabor
¼ de xícara de chá de água fria
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Para a calda 200g de morangos
1 xícara de chá de água fria
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
Modo de preparo Manjar
Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Á parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, o leite de coco, a baunilha e a gelatina hidratada e dissolva em banho Maria.
Em seguida, misture o coco ralado e coloque em uma forma com furo central, ligeiramente molhada com água e leve á geladeira por aproximadamente 6 horas.
Calda: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, sem mexer, até ferver. Deixe esfriar e derrame sobre o manjar.