Creme de milho e farofa servindo 50 pessoas

Creme de milho e farofa servindo 50 pessoas
Publicidade

Creme de milho e farofa servondo 50 pessoas. Segredinho da vovó experimente essas receitas no seu próximo evento.

Creme de milho

Ingredientes

  • 15 latas de milho verde escorrida
  • 15  colheres (sopa) de manteiga
  • 15 cebolas picadas
  • 15 colheres (sopa) de amido de milho
  • 15 xícaras (chá) de leite
  • 15 lata de creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o milho em uma panela com a manteiga e a cebola e frite por 5 minutos ou até amaciar.
  2. Coloque a mistura no liquidificador e bata com o leite e o amido de milho.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Tempere com o sal e a noz moscada e misture bem.
  6. Sirva.

Dica

Decore com grãos de milho.

Farofa 

Ingredientes
1,75 kg de farinha de mandioca torrada
800 g de bacon picado
5  calabresas grandes defumadas cortadas em cubinhos
150 g de manteiga s/ sal
330  g de cebola picadinha
 14  dentes de alho picadinhos
Sal à gosto
Modo de fazer
Coloque a o bacon e a calabresa para fritar numa panela, quando estiverem fritos retire para um prato.  Coloque a manteiga, a cebola e o alho na panela e deixe dourar.  Acrescente a farinha de mandioca, o sal e mexa bem.
Retire a panela do fogo e acrescente o bacon e a calabresa fritos.
Publicidade
Fonte https://www.uol.com.br/

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário