Creme de milho e farofa servindo 50 pessoas
Publicidade
Creme de milho e farofa servondo 50 pessoas. Segredinho da vovó experimente essas receitas no seu próximo evento.
Creme de milho
Ingredientes
- 15 latas de milho verde escorrida
- 15 colheres (sopa) de manteiga
- 15 cebolas picadas
- 15 colheres (sopa) de amido de milho
- 15 xícaras (chá) de leite
- 15 lata de creme de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o milho em uma panela com a manteiga e a cebola e frite por 5 minutos ou até amaciar.
- Coloque a mistura no liquidificador e bata com o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Tempere com o sal e a noz moscada e misture bem.
- Sirva.
Dica
Decore com grãos de milho.
Farofa
Ingredientes
1,75 kg de farinha de mandioca torrada
800 g de bacon picado
5 calabresas grandes defumadas cortadas em cubinhos
150 g de manteiga s/ sal
330 g de cebola picadinha
14 dentes de alho picadinhos
Sal à gosto
Modo de fazer
Coloque a o bacon e a calabresa para fritar numa panela, quando estiverem fritos retire para um prato. Coloque a manteiga, a cebola e o alho na panela e deixe dourar. Acrescente a farinha de mandioca, o sal e mexa bem.
Retire a panela do fogo e acrescente o bacon e a calabresa fritos.
Publicidade
Fonte https://www.uol.com.br/