Receita de carne louca servindo 60 pessoas
Receita de carne louca servindo 60 pessoas. Segredinho da vovó essa receita pode ser preparada com acém, coxão duro ou lagarto.
Dicas :
Cozinhe a carne com uma folha de louro, que é uma erva muito saborosa e ajuda na digestão.
Prepara o vinagre de azeitonas indicado na receita para regar a carne e deixar essa comida simples para o almoço bem gostosa.
Ingredientes
Carne
- 10 quilos de acém (coxão duro ou lagarto)
- 5 xícaras (chá) de vinagre
- 20 xícaras (chá) de água
- 10 folhas de louro
Vinagre de Azeitonas
- 50 colheres (sopa) de azeite
- 20 cebolas em rodelas
- 10 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
- 5 xícaras (chá) de salsa picada
- 2o colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Carne
Em uma panela de pressão, coloque a carne, o vinagre, dissolvido na água e o louro.
Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão.
Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra cuidadosamente a panela e volte ao fogo para apurar por cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.
Vinagre de Azeitonas
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas e as azeitonas. Acrescente a salsa e o vinagre e misture bem.
Em um recipiente, misture as fatias de carne reservadas com o molho e regue o azeite restante.
Cubra com papel- alumínio e leve à geladeira por cerca de 24 horas para tomar gosto. Sirva fria.
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Fonte https://www.receitasnestle.com.br/