Frango xadrez servindo 40 pessoas
Frango xadrez servindo 40 passoas. Segredinho da vovó é aquele frango feito com muitos legumes e que resulta em uma comida simples e deliciosa.
Dica :
O amendoim torrado é o segredo para dar uma crocância única ao prato e dar muito sabor.
Ingredientes
- 20 peitos de frango em cubos
- 10 pitada de pimenta-do-reino
- 30 colheres (chá) de amido de milho
- 20 colheres (sopa) de saquê
- 20 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 50 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 30 colheres (sopa) de óleo
- 10 cebolas grande em cubos
- 10 pimentões verde em cubos
- 10 pimentões vermelho em cubos
- 10 talos de salsão em cubos
- 1 Kg de amendoim torrado e descascado
- 20 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 10 xícaras (chá) de água
- 10 colheres(chá) de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o frango com a pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de saquê e 1 colher (sopa) de shoyu. Misture bem e regue com 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem o frango. Retire e reserve.
Aqueça o restante do óleo e junte a cebola, os pimentões e o salsão. Frite ligeiramente e depois adicione o amendoim, a cebolinha, o frango reservado.
Acrescente o, a água e o açúcar.
Em um recipiente, misture bem o restante do amido de milho, saquê e molho de soja e adicione à frigideira.
Misture bem e refogue por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
Veja também :