Feijão tropeiro servindo 120 pessoas

Feijão tropeiro servindo 120 pessoas
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Em resposta a nossa leitora Luciana

Quantidade de carne, frango , Toscana,  feijão tropeiro para 120 pessoas

FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes

  • 10 Kg gramas de feijão vermelho
  • 1 Kg de farinha de milho flocada
  • 1 Kg de farinha de mandioca
  • 3Kg gramas de bacon picado
  • 1 l de óleo de soja
  • 120 dentes de alho picados
  • 2 kg de Cebola roxa cortada em cubos
  • 40 colher de sopa de cheiro verde bem picado
  • 2 Kg de torresmo
  • 4 kg de linguiça suína
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 16 Kg  de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá
  • 20 maços de couve cortada bem fina
  • * a gosto de pimenta de bico

Modo de preparoDeixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.

Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.

Acompanha: carnes vermelhas grelhadas.

MOLHO VERMELHO

Ingredientes

  • 112tomates picadinhos
  • 56cebolas (uma picadinha e outra picada em pedaços grandes)
  • 28 latas de polpa de tomate
  • 56alhos picadinhos
  • 112 colheres de sopa de catchup
  • 56 colheres de sopa molho de pimenta em vidro
  • Salsinha
  • Azeitonas

MODO DE PREPARO

  1. Doure em uma panela, a cebola picadinha, os dois alhos em um pouco de óleo
  2. Em seguida, coloque a latinha de polpa de tomate e um copo de água, mexendo bem e em fogo baixo, cuidado que o molho pode espirrar
  3. Coloque os 4 tomates picadinhos, as cebolas de maiores pedaços, 4 colheres de sopa de catchup, as 2 colheres de sopa de molho de pimenta na panela e deixe fritar até os tomates se dissolverem
  4. Coloque 1 pitada de sal, a salsinha (ou tempero ao seu gosto) e deixe o caldo engrossar
  5. Se preferir, pode colocar algumas azeitonas

Fonte http://www.gazetadopovo.com.br/

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Andrea Beatriz

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