Produzindo uma mesa de frios
Produzindo uma mesa de frios para sua reunião com os amigos ou para comemorar uma data especial
Segredinho da vovó: A escolha certa dos frios que vão à mesa pode ajudar você a transformar uma mesa simples em uma obra de arte gastando pouco.
Escolha dos frios
Primeiramente, escolha os frios que irão fazer parte da tábua de aperitivos. Entre os mais populares estão presunto cru e curado, mortadela, peito de peru, salame, mussarela e outros tipos de queijo. Além disso, você também pode acrescentar palmito, tomate cereja, azeitonas, ovos de codorna, entre outros.
Outra boa opção na hora de criar uma mesa de frios é colocar uma cesta com variedades de pães e frutas. Para saber a quantidade certa a ser servida, o ideal é calcular cerca de 180 a 200 gramas de frios por convidado.
Vale lembrar que os queijos não devem ser congelados e o correto é retirá-los da geladeira cerca de uma hora e meia antes de servi-los, para que seu sabor volte ao normal.
Sempre inclua um número ímpar de flores, velas ou vasos como peça central na mesa. O número ímpar é mais agradável aos olhos e cria um senso de equilíbrio.
Você pode organizar porta-guardanapos e paliteiros ao longo do comprimento da mesa para que ela fique mais coesa. Se você não tiver certeza de quais cores devem ser usadas na toalha, travessas e na peça central da mesa, opte por uma monocromática e combine com diferentes tons da mesma cor.
Queijos especiais
Devem figurar na mesa apenas os queijos tidos como especiais. São eles:
- Provolone
- Brie
- Camembert
- Gorgonzola
- Gouda
- Emmental
- Gruyère
- Estepe
Mesa de frios: queijos e pães variados para sua festa
Poderá também ser colocado um tipo de queijo mais popular, como o queijo prato fatiado, servido em tábua de madeira, junto aos frios a seguir sugeridos:
Frios |
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Presunto cru |
Presunto cozido |
Salame tipo italiano |
Peito de peru |
Copa |
Mortadela Ceratti |
A apresentação dos pães é feita em cestos de vime, a serem colocadas nas pontas da mesa, oferecendo variedades que vão da baguete francesa até o pão sueco, além do pão preto e de centeio.
Fonte Yahoo! Respostas