Quantidades para sua ceia da entrada do novo ano
Quantidades para sua ceia da entrada do novo ano.
Segredinho da vovó.
Sempre ficamos em dúvida de que quantidade fazer na hora de organizar a ceia, então vamos ajudar com algumas dicas.Você precisa ver exatamente o perfil dos seus convidados. Saber quantos homens, quantas mulheres, quantas crianças, se a família gosta muito de doces ou gosta de uma festa longa e estimar a quantidade de comida baseado nessas suas informações.
Petiscos
Frutas secas, nozes e castanhas – 100g por pessoa
salgadinhos – quatro a seis por pessoa
Frios – 80g a 100g por pessoa
Aves e carnes
Um peru de 3kg (cru) – entre oito e dez pessoas
Acima de 10 convidados, é bacana ter outra carne, ave ou peixe
Ao contrário do que muita gente pensa, não precisa diminuir muito a quantidade do peru (pode continuar na média entre oito e dez pessoas). O fato é que quanto mais variedade, mais os convidados comem!
Acompanhamentos
Se for servir só arroz, calcule 150g por pessoa (arroz já cozido)
Se for servir arroz e farofa (tem que ter uma farofinha boa no Natal, gente!), calcule de 60g a 80g por pessoa
1kg de farofa pronta alimenta 15 pessoas
Sobremesas
Sorvetes (dois litros) – 12 pessoas
Bolo e panettone – 60g a 80g por pessoa se tiver outra sobremesa; 100g se for a única sobremesa
Docinhos – três por pessoa se tiver outra sobremesa. Seis a oito se for a única sobremesa
Bebidas
- 600 ml de refrigerante por pessoa;
- 600 ml de suco (frutas diversas) por pessoa;
- 800 ml de cerveja por pessoa;
- 200 ml de água por pessoa;
- 4 litros de coquetel de frutas para 20 pessoas;
- Vinho ou espumante, se não houver cerveja: meia garrafa por pessoa;
- Vinho ou espumante, se houver cerveja: 1 garrafa para cada 5 pessoas;
- 1 garrafa de vodka para cada 3 pessoas
- 1 garrafa de whisky para cada 10 pessoas
Copos: Calcule de 2 a 3 por pessoa, no caso dos de vidro. E de 4 a 5 se forem de plástico. Os copos de vidro devem variar entre tulipas, taças, copos para refrigerante e água entre outros de acordo com os drinks a serem servidos.
Fonte http://casadefirulas.com.br/
http://www.openhousegafisa.com.br/