Peru de Natal com farofa crocante servindo 10 pessoas
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Peru com farofa crocante servindo 10 pessoas. Segredinho da vovó veja como preparar um delicioso peru de Natal servindo 10 pessoas.
INGREDIENTES
- 1 peru temperado congelado (aproximadamente 4 kg)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho rose
- Farofa crocante
- 250 g de bacon defumado em pedaços
- 400 g de flocos de cereais
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 5 colheres (sopa) de cebola
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque em uma assadeira e besunte-o com a manteiga.
- Regue o peru com vinho
- Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220º C, por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
- Farofa crocante
- Corte o bacon em tirinhas bem finas, coloque em uma panela e frite.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola até dourar, acrescente as azeitonas, o orégano, o bacon reservado, a salsinha e os flocos.
- Sirva acompanhando o peru com o molho agridoce com cerejas
Dicas :
- Você sabia que uma das partes mais importantes na hora do preparo do peru é antes de começar a temperá-lo ou levá-lo ao forno? Você deve ficar ligado ao descongelar a ave, não apresse o processo de maneira nenhuma. Deixe descongelar naturalmente, retire os miúdos de dentro e dê leves batidas com papel-toalha para retirar a umidade. Assim, ele estará pronto para receber os temperos ou ir diretamente ao forno.. decore o com pedaços de bacon fritos e cebolettes.
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