Mesa posta para o Natal
Publicidade
Mesa posta para o Natal. Segredinho da vovó arte de receber bem, com uma mesa bonita e bem arrumada, mas sim hospitalidade. A disposição e organização dos talheres e das louças facilita o momento de servir, a degustação e a retirada do que já foi utilizado.
Enfim, receber convidados é uma atividade prazerosa, que traz muita satisfação para os bons anfitriões.
Uma sala de jantar bem decorada e organizada é garantia de sucesso na recepção de seus amigos e familiares para dividir uma refeição em comemorações e datas especiais.
Itens essenciais para decorar qualquer mesa de Natal:
- Toalha para mesa de natal: Você pode encontrar em qualquer loja de casa mesa e banho ou ateliê, loja de armarinhos sabe?
- Jogos americanos de diferentes formatos: Irá encontrar também em loja de casa mesa e banho ou lojas de utilidades domésticas;
- Um jogo de jantar curinga (aparelho de jantar): Todo mundo tem um que fica guardadinho para momentos especiais, se não tiver pesquise nas lojas de departamentos, que você irá encontrar.
- Guardanapos: Escolha as cores lisas natalinas se possível, você vai encontrar em, ou pode comprar o tecido e cortar em casa mesmo;
- Porta guardanapos: Em loja de departamentos ou loja de armarinhos;
- Taças de formatos diferentes: Em lojas de departamentos;
- Talheres: Pode utilizar os da sua casa, caso queira inovar você irá encontrar em lojas de departamentos, supermercados;
- Castiçais para dar um charme, se não conseguir não se martirize: Loja de departamento ou armarinhos
- Enfeites natalinos (pequenos bonequinhos de neve, bolinhas de natal ou raminhos de pinheiro ficam uma graça);
- Jogo de copos: Você encontrará em supermercados ou loja de departamentos;
- Conjunto de sousplat: Você encontrará em loja de departamentos;
A organização
- Primeiramente, deve vir a toalha, o jogo americano ou o sousplat;
- Em segundo lugar, organize os pratos de acordo com o menu. Os pratos menores ficam sobre os maiores;
- Logo depois, organize os talheres. Disponibilize na mesa de acordo com o que será servido primeiro no menu. Desse modo, os garfos devem ficar ao lado esquerdo e seguir a ordem do menor para o maior e de fora para dentro;
- Na sequência, o guardanapo que fica localizado no canto esquerdo, ao lado dos garfos;
- Para finalizar, organize as taças. Elas devem ficar no canto superior direito, começando da ponta da última faca ou colher.
Publicidade