Receita de chester servindo 10 pessoas
Receita de chester servindo 10 pessoas. Segredinho da vovó veja essa deliciosa receita para sua ceia.
Chester Caminho das Índias
Esse prato é feito com o chester cortado em pequenas porções, fazendo com que a carne fique mais saborosa e também reduz consideravelmente o tempo de preparo, uma vez que assar a ave inteira leva algumas horas. É uma alternativa bastante interessante para quem quer fazer algo diferente para a festa de fim de ano. Como a carne do chester é suave e tende à ser seca, as especiarias impulsionam o sabor da ave, realçando suas características, tudo isso, equilibrado com o mel e iogurte deixando tudo bem úmido e fresco para a ceia de Natal.
Para o Chester:
– 1 Chester de 3,5kg
– 200 g de manteiga
– 3 cebolas roxas picadas finamente
– 10 dentes de alho picado fino
– 1 colher de sopa de gengibre picado fino
– 200g de figo seco (tipo iraniano)
– 2 colheres (chá) de cúrcuma (açafrão)
– 2 colheres (chá) de cominho em pó
– 2 pedaços de canela em pau
– 3 pimentas dedo-de-moça inteiras
– 4 folhas de louro
– ½ xícara de mel
– 1 xícara de iogurte natural
– amêndoas limpas, laminadas e torradas (para decorar)
– ramos de hortelã (para decorar)
Para o caldo de Chester:
– ossos do Chester
– 2 cebolas picadas
– 1 cenoura picada
– 1 talo de salsão picado
– louro, salsinha, hortelã amarrados com um barbante em espécie de buquê.