Quantidades para as ceias do final do ano
Quantidades para as ceias do final do ano.
Segredinho da vovó as mulheres buscam alimentos mais leves, crianças comem uma quantidade menor e homens normalmente optam por carnes. Por outro lado, no Natal, a tradição é oferecer aos convidados uma ceia farta .
Aposta em carnes como tender , peru, leitoa e chester, alimentos deliciosos e ricos em umami. As frutas sazonais, a lentilha, as uvas-passas e as nozes e tenha alimentos e combinações que vão agradar a todos em seu evento. Não se esque também de oferecer uma massa ou outra opção para vegetarianos.
Com a bebida, o cálculo ocorre da mesma forma, sempre considerando a preferência dos convidados do evento. O ideal é comprar, em média e por pessoa, três garrafas de 600 ml de cerveja, 1,2 litros de refrigerante, um litro de água e 750ml de vinho, assim o convidado poderá fazer a escolha de sua preferência. “
No caso das sobremesas, porções individuais são mais eficientes. As opções mousse de chocolate ou creme de avelãs – uma porção por pessoa –, e os doces finos, em média dois por pessoa. Frutas são essenciais no Natal.
Para fazer uma festa com 20 pessoas,
1 caixa de uva,
1 abacaxi,
1 melão,
5 pêssegos,
5 nectarinas
5 ameixas
1 chester de 4Kg(200 gramas por pessoa)
2 Kg de lombo (acrescente frutas variadas ao prato)(100 gramas por pessoa)
4 Kg de Leitoa (200 gramas por pessoa)
2, 5 Kg de rondelle aproximadamente 3 pedaços por pessoa)
1 Kg de arroz branco (50 gramas por pessoa)
1 Kg de arroz com uvas-passas e nozes(50 gramas por pessoa)
0,5 Kg de farofa (25 gramas por pessoa)
1 Kg de salpicão (50 gramas por pessoa)
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Fonte https://www.portalumami.com.br/