Ceia de Natal servindo 20 pessoas
Publicidade
Ceia de Natal servindo 20 pessoas. Segredinho da vovó para organizar uma ceia de Natal é preciso calcular a quantidade de comida e de bebida que será necessária para satisfazer todos os seus convidados.
Veja abaixo as quantidades .
Petiscos
- Frutas secas, nozes e castanhas: 2,0 kg
- Salgadinhos: 120
- Canapés:80
- Frios: 1,6 kg
- Queijos: 3,0 kg
- Pão: 1,0 kg
Aves, carnes e peixes
- Carne : 4,0 kg
- Aves : 4,0 kg
- Peixe : 5,0 Kg
Ultrapassando o número de 10 convidados, o recomendado é ter mais de uma opção de carne, ave ou peixe.
Acompanhamentos
- Arroz (cru): 1, 0 kg
- Batatas: 3,0 kg
- Salada verde: 600 g
- Vegetais : 3,0 kg
- Massa seca: 3,0 kg
- Farofa: 1,2 kg
Sobremesas
- Sorvetes: 3,0 kg
- Bolo e panettone: 1,2 kg
- Docinhos: 120
- Mousse e pudim : 2,4 Kg
Bebidas
- Suco e água: 7 l
- Refrigerante: 10 l
- Cerveja:40 latinhas
- Vinho tinto: 5 garrafas
- Espumante: 10 garrafas
Dica :
- Se a festa ultrapassar o período de 5 horas, as pessoas irão comer e beber bem mais do que em uma festa de 2 ou 3 horas.
- Quanto mais jovens forem os convidados, maior será o consumo de comida.
- Homens, geralmente, comem bem mais que as mulheres. Por isso quanto maior a quantidade de homens na sua festa, maior a quantidade de comida necessária.
Publicidade
Fonte https://blog.wokgrill.com.br/
Publicidade