Escondidinho de carne seca servindo 50 pessoas
Publicidade
Escondidinho de carne seca servindo 50 pessoas.
Segredinho da vovó.
Veja a quantidade de ingredientes para fazer um delicioso escondidinho de carne seca, que serve 50 pessoas.
- Recheio:
- 6 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 12 cebolas cortadas em fatias
- 3 xícaras (chá) de salsinha picada
- Purê:
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 12 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
- 6 xícara (chá) de leite
- 18 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Demais ingredientes:
- 6 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.
Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Publicidade