Quantidades para seu evento
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Quantidades para seu evento. Segredinho da vovó veja como calcular as quantidades para sua festa paar não haver desperdício.
Bebida
- Refrigerante, suco, chá, água aromatizada e água: 600 ml por pessoa.
- Cerveja: 1 L por pessoa (cerca de 3 latas).
- Whisky: 1 garrafa de 750 ml para cada 10 convidados.
- Vodka: 1 garrafa de 750 ml para cada 3 convidados.
- Coquetel de frutas com álcool: 1 L para 10 convidados.
- Vinho tinto: 1 garrafa de 750 ml para 3 pessoas durante um almoço ou jantar.
- Champanhe: 1 garrafa de 750 ml para 2 pessoas em uma festa em que será servido champanhe a todo momento ou 1 garrafa para 8 pessoas se for só para brindar.
Comida
- Frios: 150 g, equivalente a 5 fatias de queijo ou de salame, acompanhados de pão (1 baguete serve 3 pessoas).
- Patês e molhos: 50 g (1 colher de sopa cheia).
- Salgadinhos: de 6 a 8.
- Canapés: 4 ou 5.
- Minissanduíches: 5 ou 6.
- Sanduíche de metro: 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas.
- Salada verde: 50 g.
- Churrasco: 300 g.
- Batata: 120 g a 150 g (1 batata média).
- Arroz (cru): 50 g (1 xícara de cafezinho).
- Farofa: 50 g (1 xícara de cafezinho).
- Carnes e peixes: 200 g (um bife grande).
- Camarão: 70 g.
- Massas: 200 g (2 xícaras) de massa + 200 ml de molho (3/4 de xícara de chá).
- Docinhos: 5 ou 6.
- Salada de frutas: 100 g (1/2 xícara de chá).
- Bolo: fôrma de diâmetro de 20 cm serve 20 fatias. Fôrma de 25 cm serve 35 fatias. Fôrma de 30 cm serve 50 fatias.
- Sorvete: 2 bolas por pessoa (1 L serve 10 pessoas).
Dicas :
- Orçamento: caso sua intenção seja fazer um evento com um orçamento mais controlado, servir massas para os convidados é sempre uma boa pedida. O espaguete por exemplo, rende bastante e você pode fazer molhos diferenciados para todos os gostos!
- Gelo: lembre-se de ter bastante gelo! Ele é importante para manter as bebidas na temperatura ideal e garantir que os drinques fiquem gostosos.
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Fonte https://www.assai.com.br/
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