Quantidades para organizar seu evento
Quantidades para organizar seu evento.
Segredinho da vovó se você for fazer:
Lanche da Tarde:
É um evento informal realizado no final de tarde. Opte pelo serviço à americana (mais conhecido como buffet), onde os próprios convidados se servem. Pensando nisso, organize o ambiente que ficarão as comidas e bebidas, de modo que ajude na circulação.
Siga uma ordem de arrumação, para os convidados se servirem com mais facilidade. Deixe os pratos em uma extremidade da mesa e os talheres e guardanapos na outra.
Sirva as bebidas em outro local (como um aparador, por exemplo), assim não fica um aglomerado de pessoas em um mesmo lugar.
Não preencha as travessas com muita comida, para não dificultar na hora de se servir.
Se o local do evento não dispor de mesas para os convidados, providencie mesinhas de apoio.
Para esse tipo de festinha você pode preparar:
- sanduíches de sua preferência em pão-de-forma branco e preto (tire a casca) e depois corte em quatro para ficarem pequenos e charmosos,
- patês variados (queijo, tomate seco, berinjela), requeijão,
- geléias,
- tábua de frios,
- sanduiches em metro,
- minisanduíches,
- canapés,
- salgadinhos, mas prefira os assados, pois são de mais facil digestão pela futura Mamy,
- Mini tortas.
Para adoçar a festa:
- docinhos miúdos,
- doces de copinhos como brigadeiro de colher, mousses
- bolo de cenoura e laranja (cortados em quadradinhos e colocados em bandeijas)
- cupcakes coloridos com toppers (pequenas plaquinhas decoradas no topo de cada bolinho).
Bebidas:
- água mineral,
- água quente e várias opções de chás, no verão pode optar por chás gelados,
- água aromatizada,
- café,
- chocolate (quente no inverno e frio no verão),
- duas opções de sucos,
- refrigerantes normal e diet.
- Obs.: Nada impede de servir um espumante para comemorar.
Não se esqueça de identificar os alimentos, para ajudar seus convidados na escolha.
Para calcular a quantidade do que servir:
- Tortas – 1 torta de 22cm serve até 10 pessoas (se tiver mais de 1 sabor,a quantidade de cada sabor deve ser suficiente para servir a metade do número de convidados)
- Sanduíche de metro – 1 para cada 6 pessoas
- Salgadinhos – 4 a 6 por pessoa (com outros salgados sendo servidos)
- Mini sanduíches – 3 por pessoa (com outros salgados sendo servidos)
- Bolo – 100g por pessoa
- Docinhos – 6 a 8 por pessoa
- Bem-nascidos – 1,5 por pessoa
- Cupcakes – 1 por pessoa (pode ser substituto do bolo)
- Refrigerante – 400ml por pessoa
- Sucos – 400 ml por pessoa
- Água mineral – 200ml por pessoa
Esse calculo ajuda ter uma base, mas tudo depende do perfil dos convidados (tem uns que comem mais, outros menos). Lembre-se que o chá de bebê é um evento pequeno e de curta duração, então calcule um pouco a mais, sobrar é melhor do que faltar. Calcule sempre 10% a mais pois vai que algum convidado leve alguém, é preciso estar preparada!
Churrasco
Para calcular a quantidade de carne a ser comprada atente-se para os petiscos e acompanhamentos que fará para o churrasco. Recomenda-se calcular de 400 a 600 gramas de carne para adultos e 300 gramas para cada criança.
Os acompanhamentos de um bom churrasco:
– Vinagrete
O vinagrete é bem versátil pois acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a linguiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.
– Farofa
Você pode apostar em uma farofa simples, com manteiga e cebola, ou numa mais elaborada!
– Saladas
Oferecer três tipos de salada já é suficiente, podendo ser um mix de folhas verdes. Para encrementar a salada você pode combinar legumes cozidos e crus, mesclando até com alguns em conserva. Se tiver bastante espaço você pode montar um bufet de saladas com molhos diversos!
Aaaah…não pode faltar a famosa salada de Batata – digo, Maionese – que também possui suas variações: com macarrão ou arroz.
– Pratos quentes
Se houver crianças e dependendo do horário da festa você pode incluir o arroz e alguns petiscos como pastelzinho, mandioca frita e polenta.
Tudo dependerá da estrutura que será colocada à disposição