Sopão para 100 pessoas

Sopão para 100 pessoas
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Sopão para 100 pessoas. Segredinho da vovó veja as quantidades para esse sopão.

INGREDIENTES

  • 3 kg de coxão mole
  • 10 kg de macarrão
  • 1 kg e 500 g de cebola
  • 1 kg e 500 g de tomate
  • 3 kg de aipim
  • 3 kg de batata inglesa
  • 2 kg e 500 g de moranga
  • 1 kg e 500 g de batata doce
  • 1 kg de couve flor
  • 1 kg e 500 g de cenoura
  • 1 kg de chuchu
  • 1 kg de repolho
  • 500 g de vagem macarrão
  • 5 maços de couve
  • 8 espigas de milho verde
  • 2 cabeças de alho
  • 4 sachês de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • tempero verde
  1. Corte a carne em cubos (não muito pequenos) e refogue até dourar.
  2. Como a carne libera muito líquido, reserve este líquido para ser acrescentado a sopa.
  3. Após a carne estar dourada, acrescente a cebola e o alho.
  4. Quando a cebola estiver amolecida, acrescente os tomates picados.
  5. Refogue até estiverem dissolvidos.
  6. Acrescente os ingredientes mais duros (aipim, batata inglesa, batata doce, chuchu, moranga).
  7. Adicione água até cobrir os ingredientes e ferva por 30 minutos.
  8. Após este tempo, acrescente os demais ingredientes e ferva por mais 3 horas, mexendo com frequência para não grudar no fundo da panela, e acrescentando água à medida que for engrossando o caldo.
  9. Acrescente o macarrão
  10. Quando estiver com uma consistência cremosa e os ingredientes praticamente dissolvidos, já pode ser servido.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Para fazer este sopão, você vai precisar de uma panela de 40 litros e muitos amigos para tomar esta delícia!

Fonte http://www.tudogostoso.com.br

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Andrea Beatriz

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