Sopão para 100 pessoas
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Sopão para 100 pessoas. Segredinho da vovó veja as quantidades para esse sopão.
INGREDIENTES
- 3 kg de coxão mole
- 10 kg de macarrão
- 1 kg e 500 g de cebola
- 1 kg e 500 g de tomate
- 3 kg de aipim
- 3 kg de batata inglesa
- 2 kg e 500 g de moranga
- 1 kg e 500 g de batata doce
- 1 kg de couve flor
- 1 kg e 500 g de cenoura
- 1 kg de chuchu
- 1 kg de repolho
- 500 g de vagem macarrão
- 5 maços de couve
- 8 espigas de milho verde
- 2 cabeças de alho
- 4 sachês de caldo de carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- tempero verde
- Corte a carne em cubos (não muito pequenos) e refogue até dourar.
- Como a carne libera muito líquido, reserve este líquido para ser acrescentado a sopa.
- Após a carne estar dourada, acrescente a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver amolecida, acrescente os tomates picados.
- Refogue até estiverem dissolvidos.
- Acrescente os ingredientes mais duros (aipim, batata inglesa, batata doce, chuchu, moranga).
- Adicione água até cobrir os ingredientes e ferva por 30 minutos.
- Após este tempo, acrescente os demais ingredientes e ferva por mais 3 horas, mexendo com frequência para não grudar no fundo da panela, e acrescentando água à medida que for engrossando o caldo.
- Acrescente o macarrão
- Quando estiver com uma consistência cremosa e os ingredientes praticamente dissolvidos, já pode ser servido.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Para fazer este sopão, você vai precisar de uma panela de 40 litros e muitos amigos para tomar esta delícia!
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