Fondue de queijo servindo 10 convidados
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Fondue de queijo servindo 10 convidados. Segredinho da vovó aprenda a preparar a tradicional receita de fondue de queijo.
Ingredientes
- 2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
- 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
- 250 g de queijo mussarela fatiado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de queijo provolone fatiado
- 50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos.\
Modo de preparo
- Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.
- Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.
- Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.
- Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.
- Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
- Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue.
- Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.
- Dica: Não use queijo parmesão em pedaços ou ralado nesta receita de Fondue, pois empelota e não derrete.Sugestões para acompanhamentos:
Pão italiano picado
Pão cervejinha picado
Pão sovado picado
Salamito fatiado
Copa fatiada
Linguiça mista defumada cortada em rodelas
Presunto cozido sem gordura picado em cubos
Salsicha cozida picada
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