Servindo caldinho ou cachorro-quente para 120 pessoas
Servindo caldinho ou cachorro-quente para 120 pessoas. Segredinho da vovó a quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.
Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.
O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:
*Disponibilize aproximadamente 300ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.
Exemplo
120X 110ml = 13,2 l + 15% = 10l + 2,0 l -> aproximadamente 15 l de
Como serão 3 caldos então 3×15 = 45 l de caldo deverão ser feito para sua festa
Então a quantidade de água para cada caldo será aproximadamente 15 l.
Caldinho mandioca.
Ingredientes:
– 8 cebolas (grandes);
– 2 calabresas;
– 200 gr de carne seca;
– 3kg de mandioca (picada);
– 2 colheres de sal com alho;
– 4 tabletes de caldo de picanha;
– Óleo;
– Sal e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;
– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;
– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;
– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;
– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;
Caldinho de feijão.
Ingredientes:
– 2 kg de feijão cozido;
– 2 kg Lingüiça calabresa;
– 2 kg de bacon;
– 4 dentes de alho (amassados);
– 3 Cebolas (grandes e cortadas);
– 3 tabletes de caldo de bacon;
– 20000 ml de óleo de soja;
– 1,2 l de agua;
– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;
– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;
– Em seguida, frite a linguiça e reserve;
– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;
– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;
– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;
– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon
Caldinho de frango
-10kg g peito de frango cozido e desfiado
-120 batatas médias
–20 cebola picada
–20 caldo de frango
–Sal e alho a gosto
–cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas na pressão até ficarem bem macias
- Bata as batatas no liquidificador com água, reserve
- Numa panela grande refogue a cebola o alho e o sal até ficar dourado
- Dissolva o caldo de frango
- Acrescente o frango desfiado e refogue
- Junte o caldo da batata e misture bem
- Acrescente mais água e sal se achar necessário
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde
Cachorro quente
INGREDIENTES
- 6 kg salsicha
- 6 pacotes de molho de tomate
- 6 tomates grandes
- 6 cebolas grandes
- 2 pimentões grandes
- 2 latas de milho verde
- 2 latas de ervilha
- 150 g de azeitona
- alho, cheiro verde, orégano e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com água, coloque a salsicha para cozinhar
- Em seguida, corte as salsichas em rodelas
- Em uma outra panela, doure o alho e a cebola
- Após isso, coloque o pimentão e, em seguida, adicione o tomate
- Com o molho já cozido, acrescente o molho de tomate, o milho verde e as ervilhas junto com o orégano, o cheiro verde e o sal, e deixe cozinhar até o molho ferver
- Em seguida, coloque as salsichas já cortadas em rodelas (se achar que não ficou com muito caldo e quiser um cachorro quente com bastante caldo, coloque um pouco de água) e deixe ferver
- Sirva na hora da festa!
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Fonte https://www.tudogostoso.com.br/