Como fazer um bolo junino de pipocas
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Como fazer um bolo junino de pipocas.
Segredinho da vovó
Veja que delicioso bolo para festa infantil ou festa junina.
Receita, de três andares, faz sucesso nas festas juninas
Ingredientes
Bolo grande
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água
Bolo médio
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
Bolo pequeno
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
-
1/3 xícara (chá) de águaModo de preparo
1 – Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.
Bolo médio
1 – Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.
Bolo grande
1 – Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.
Finalização
Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos
Fonte http://lachocolefestasinfantis.blogspot.com.br/
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