Caldo de mandioquinha com calabresa para 50 pessoas
Publicidade
Em resposta a nossa leitora Leila
Vou fazer caldo de mandioquinha com calabresa no meu trabalho pra 50 pessoas, será unico prato horario de janta, quanto devo comprar de ingredientes?
- 5 kg de mandioquinha (batata baroa)
- 3 caixa de creme de leite
- 20 calabresas picadinhas
- 10 cebolas pequena picada
- 40 dentes de alho picado
- cheiro verde a gosto
- 20 caldos knorr de costela
- Queijo parmesão a gosto
Modo de fazer
- Coloque a mandioquinha para cozinhar, cubra com água.
- Depois de cozida, bata no liquidificador com a água e tudo e reserve.
- Em uma panela frite a calabresa e acrescentando a cebola, o alho, o cheiro verde e refogue.
- Depois acrescente o caldo knorr, a mistura do liquidificador, o creme de leite e espere ferver.
- Se necessário, acerte o sal.
- Mexa por aproximadamente 5 minutos.
- Sirva polvilhado com queijo parmesão e torradinhas também se preferir
Dica
*Disponibilize aproximadamente 300ml de caldo por convidado e acrescente 15% . Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.
Exemplo
50 X 300 ml = 15 l + 15% = 15 l + 2,25 l -> aproximadamente 18 l de caldinho.
Fonte http://www.tudogostoso.com.br
Publicidade