Caldinhos servindo 50 convidados na festa junina

Caldinhos servindo 50 convidados na festa junina
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Caldinhos servindo 50 convidados na festa junina.

Segredinho da vovó.
Para uma festa de caldos, escolha até 3 opções. É a quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.

Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.

O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:

*Disponibilize 450ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.

Exemplos práticos:

Caldos escolhidos: feijão, mandioca e canjiquinha.
Número de convidados: 50 pessoas.

Cálculo:
Caldo de feijão:

50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l de caldo de feijão.

Faça a mesma coisa com os demais caldos. No final você encontrará 8,7L X 3 = 26,1L de caldos para uma festa com 50 convidados.

Caso você escolha apenas um tipo de caldo basta fazer:

Nº de convidados X 450mL + 15% do total.

Utilizando o número de convidados do exemplo acima você encontrará 26,1L de caldo.

Logo, a quantidade final para um mesmo número de convidados, independente das variações dos caldos, será o mesmo.

Lembre-se de equilibrar essa quantidade de acordo com o cardápio da festa.

Caso você sirva outros petiscos, essa quantidade deverá ser reduzida.

Caldinho mandioca.
Ingredientes:

– 4 cebolas (grandes);

– 1 calabresa;

– 100g de bacon;

– 1kg de mandioca (picada);

– 1 colher de sal com alho;

– 2 tabletes de caldo de picanha;

– Óleo;

– Sal e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;

– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;

– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;

– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;

– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;

– Deixe o caldo de mandioca ficar com uma cosistência mais rala e está pronto.

Observações:

– Frite o bacon separadamente e deixe que cada um se sirva à vontade.

Caldinho de feijão.

Ingredientes:

– 1 kg de feijão cozido;

– 1kg Lingüiça calabresa;

– 1kg de bacon;

– 4 dentes de alho (amassados);

– 2 Cebolas (grandes e cortadas);

– 2 tabletes de caldo de bacon;

– 100 ml de óleo de soja;

– 200 ml de agua;

– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;

– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;

– Em seguida, frite a linguiça e reserve;

– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;

– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;

– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;

– Quanto estiver fervendo,adicione a lingüiça calabresa e o bacon;
Observações:
– Sirva acompanhado de pães ou torradas;

– Para ficar mais saboroso salpique cebolinha e salsa por cima do feijão.

 

 

segredos da vovo caldinho1

 

 

Veja também :

Festa junina, apetitoso cardápio.

Fonte http://www.eufacoafesta.com.br

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Andrea Beatriz

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