Receitas festivas
Receitas festivas.
Segredinho da vovó esse cardápio pode ser usado para uma festa saudável para crianças e adolescentes.
Hamburguinho
O hambúrguer faz sucesso entre as crianças da festa, mas quem tem paladar adulto também não recusa o sanduíche. Uma maneira de deixar o lanche mais saudável é trocar o pão francês tradicional pelo integral. Receita da chef Angelica Bispo, do Angel’s Kitchen
20 minutos 10 porções
Ingredientes
- 750 grama(s) de patinho moído
- 3 gemas
- 10 colher(es) de sopa de água gelada
- 10 miolos de dez pães franceses
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 10 colher(es) de sopa de queijo cheddar
- 10 pães orgânicos para hambúrguer
Pão de queijo
Gostoso e fácil de preparar, o pão de queijo é uma boa opção de salgado para a festa devido ao seu modo de preparo. Diferentemente da coxinha e da bolinha de queijo, que são fritas, ele é assado, o que diminui as calorias ingeridas.
60 minutos 100 porções
Ingredientes
- 2 quilo(s) de polvilho azedo
- 2 copo(s) americanos de água
- 1 copo(s) americano de leite
- 1 copo(s) americano de óleo
- 8 ovos
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 copo(s) americano e meio de farinha de milho
- 2 prato(s) rasos de queijo Minas curado
- 1 litro(s) de leite
Leve ao fogo em uma leiteira 1 copo de óleo e 1 copo de leite, até ferver. Em uma bacia ou tigela, coloque o polvilho, o sal e adicione a água. Misture bem com as mãos até formar uma farofa.
Depois, adicione a mistura de leite e óleo e continue amassando. A seguir, dentro da própria vasilha, faça uma cavidade e coloque ali os ovos. Misture com as mãos vigorosamente até incorporar bem o polvilho.
Adicione 1 litro de leite aos poucos e amasse bem até que os ingredientes se misturem. Adicione o restante do leite, até terminar. A seguir, junte a farinha de milho e o queijo ralado.
Volte a amassar os ingredientes até dar o ponto de enrolar. Separe um pouco da massa, coloque na palma da mão e enrole, formando bolinhas.
Repita o processo até finalizar. A seguir, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º por 20 minutos ou até que eles cresçam e fiquem corados.
Espetinho salgado
Outro quitute interessante é o espetinho salgado. Nele, é possível fazer diversas combinações, como dois tipos de pães, dois vegetais e um queijo.
Esfirra de carne
Outro salgado assado que é uma boa opção para o cardápio das festas infantis é a esfirra de carne, que agrada adultos e crianças.
Esfirra de Carne
Receita do bufê Wood
75 minutos 50 porções
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 250 mililitro (ml) de leite desnatado
- 10 grama(s) de fermento biológico desidratado
- 125 mililitro (ml) de óleo de girassol
- 15 grama(s) de sal
- 50 grama(s) de açúcar
- 500 grama(s) de farinha de trigo
Recheio
- 500 grama(s) de carne moída crua
- suco de um limão
- sal a gosto
- 1 cebola grande
Montagem
- 250 grama(s) de farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
Coloque em uma vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Deixe o fermento hidratar por dez minutos. Acrescente a farinha de trigo. Sove bastante a massa, até os ingredientes incorporarem bem e ficar fofa. Reserve a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
Misture a carne moída com o limão e o sal. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Em seguida, desligue o fogo e junte a carne na cebola quente. Na sequência, escorra a carne em uma peneira para que fique sequinha e não umedeça a massa.
Montagem
Faça bolinhas médias com a massa e deixe crescer por dez minutos. Abra a bolinha como se fosse fazer uma minipizza bem redonda. Coloque uma colher de recheio. Una as extremidades do círculo no centro, como se fosse uma trouxa de roupa. Use a farinha para manipular a massa. Coloque as esfirras em uma assadeira e leve ao forno alto (de 180 ºC a 250 ºC, a temperatura vai depender do forno) por cerca de 30 minuto
Sanduíches
Uma opção de comidinha que pode ajudar a embelezar a mesa são os sanduíches. Eles podem ser cortados em diferentes formatos e ainda combinar com o tema da festa. O importante é escolher corretamente o recheio –creme de ricota, atum e queijo são boas opções– e o tipo de pão, prefira, se possível, os integrais.
Salada de fruta na casquinha
Uma outra maneira de atrair as crianças para comer mais frutas é combiná-las com a casquinha de sorvete. O quitute dá um toque especial na decoração.